1: Der 49 x Snack
49 Pistazien haben nur 160 Kalorien und können dank ihrem hohen Anteil an gesunden Fetten gut vom Körper verarbeitet werden. Eine Handvoll Pistazien (ca. 49 Stück) liefert wichtige Vitamine und Mineralien, die der gesunde Körper braucht.
2: Der Herz-Snack
Die kleine grüne Nuss erhöht den Anteil der Antioxidantien im Blut und stärkt somit das Herz. Dadurch verringert sich die Wahrscheinlichkeit für eine Herzerkrankung.
3: Der Diät-Snack
Pistazien sind der ideale Diät-Snack: Dank der vielen guten Fette können die Nüsse bedenkenlos in den Diätplan integriert werden. Das Knacken der Schale macht nicht nur Spaß, sondern verlangsamt auch den Verzehr.
4: Der Seh-Snack
Pistazien sind gut für die Sehkraft: Die kleine grüne Nuss enthält mehr Lutein als alle anderen Nüsse. Lutein ist ein Antioxidans. Es verbessert die Sehschärfe und reduziert die Blendempfindlichkeit.
5: Der Recovery-Snack
Pistazien gleichen den Elektrolythaushalt mit ihrem hohen Anteil an Proteinen, Magnesium und Kalium aus. Sie unterstützen den Muskelaufbau und sorgen gleichzeitig für einen Energiekick.
6: Der Vegetarier-Snack
Pistazien als Ausgleich für Fisch und Fleisch. Die kleinen grünen Nüsse sind eine Quelle für Eiweiß, Eisen und Vitamin und können somit Energiebedarf sowie möglichen Nährstoffmangel ausgleichen.
7: Der vielseitige Snack
Pistazien sind so vielseitig wie kaum eine andere Nuss: Vom Eis über Kekse, Plätzchen und Kuchen bis hin zu Pesto, Brot, Soßen, Dips und vielem mehr ist die salzig süß schmeckende Nuss eine äußerst beliebte Zutat für viele Rezepte.
8: Der leckere Snack
Fast zwei Drittel der Deutschen finden Pistazien lecker. Das ergab eine repräsentative Umfrage des Emnid-Instituts unter 1005 Deutschen im Auftrag der American Pistachio Growers (APG). Danach mögen 65 Prozent der Bundesbürger Pistazien. Der Aussage „Ich esse gern Nüsse“ stimmen sogar 72 Prozent der Befragten zu.
9: Der Snack aus der Bibel
Der Pistazienbaum kann bis zu 12 Meter hoch und 300 Jahre alt werden. Es dauert sieben Jahre, bis die leckere kleine Nuss geerntet werden kann. Der Pistazienkern entwickelt sich am Baum im Juli und kann im September geerntet werden.
10: Der Qualitäts-Snack
Amerikanische Pistazien haben besonders hohe Qualitätsmaßstäbe. „American Quality Pistachios. California Grown“ steht für Ernte nach festgelegten Standards für die landwirtschaftliche Produktion. Die Erntemethode ist besonders schnell und schonend, wodurch einer Keimbelastung vorgebeugt wird.