Mit seinem Kochbuch „Koch Dich glücklich“ landete er einen Topseller: Volker Mehl, der weltweit reisende Ayurveda-Koch, wird am Montag, 4. Juni, Dienstag, 5. Juni und Mittwoch 6. Juni 2012 in der Gärtnerei Dahlke in Velen (NRW) Einblicke in die 5000 Jahre alte indische Ernährungslehre gewähren und einige Rezepte aus seinem aktuellen Kochbuch vorstellen.
Rund 40 Teilnehmer pro Abend haben die Gelegenheit nach einem gemeinsamen Rundgang durch die beeindruckende Gärtnerei dabei zu sein, wenn Volker Mehl seine Philosophie des Ayurvedischen Kochens erklärt und mit erntefrischen Zutaten einige seiner Lieblingsgerichte zubereitet. Probieren ist selbstverständlich erwünscht!
Die Idee für dieses besondere Event hatte Inhaber Rainer Dahlke, als er die Devise des dynamischen Kochs las: „Es kommt darauf an, das, was man macht, mit Herzblut zu tun“ – denn das entspricht auch dem Motto der Dahlkes.
Die Gärtnerei
Auf dem 1,5 Hektargroßen Gelände betreiben Petra und Rainer Dahlke ihre Baumschule und Gärtnerei mit besonderem Ambiente. In der eigenen Kreativwerkstatt entstehen geschmackvolle handgefertigte Möbel für drinnen und draußen aus Holz, Stein und geschmiedetem Eisen. Diese sowie antike Bauelemente wie Säulen, Brunnen oder Mühlsteine und liebevoll arrangierte Dekorationen, ergänzen das breite Angebot an Blumen, Zierpflanzen, Gehölzen, Laub- und Nadelbäumen.
Der Koch
Der 35-Jährige beschäftigt sich seit über zehn Jahren mit Gesundheit, Ernährung und Kochen und hat darin seine Bestimmung gefunden. Volker Mehl hält Workshops und gibt Kochkurse in ganz Deutschland sowie für Wellness-Urlauber in Andalusien, auf den Malediven und Ibiza, am liebsten aber in seiner jüngst eröffneten offenen Kochschule in Wuppertal.
Ayurveda bedeutet „Wissenschaft vom Leben“. Zur ayurvedischen Heilkunde gehört eine spezielle Ernährungslehre, die Volker Mehl mit der westlichen Küche verbindet. Ob Rotes Gemüsecurry mit Orangen-Rosen-Reis oder Rucola-Tomaten-Knödel – Volker Mehl „ ist einer, der mit Leib und Seele kocht“, beschreibt der 3-Sterne Koch Harald Wohlfahrt seinen ehemaligen Praktikanten. Bei ihm kommen nicht nur exotische Gerichte auf den Tisch, sondern auch aus heimischen, saisonalen Früchten und Gemüsesorten lassen sich seine ayurvedischen Speisen zubereiten.
Das Event Erlebniskochen mit Volker Mehl
Montag, 4. Juni 2012, 18.30 Uhr bis ca. 22 Uhr
Dienstag, 5. Juni 2012, 18.30 Uhr bis ca. 22 Uhr
Mittwoch, 6. Juni 2012, 18.30 Uhr bis ca. 22 Uhr
Die Teilnahmegebühr beträgt 25 € pro Person und Abend (Speisen und Getränke sind enthalten). Tickets können per Email bestellt werden: oder telefonisch: 041246038598