„Lebe das Leben in vollen Zügen!“
Scot Kirton
La Colombe
Constantia Uitsig Hotel
Spaanschemat River Road
Constantia, Cape Town
Südafrika
http://www.constantia-uitsig.com/
Auszeichnung 2011
12. Platz auf der San Pellegrino 50 Best Restaurants of the World 2010 / Acqua Panna Best Restaurant in Africa and Middle East Award. / Chef of the Year and Restaurant of the Year in the Prudential Eat Out Awards2008 / Prestigious Restaurant of the Year title in in the Prudential Eat Out Awards 2009 / Highest three star rating in the 2009, 2010 and 2011 issue of the acclaimed Rossouw’s Restaurants guide.
Name:
Kirton
Kirton
Vorname:
Scot
Geburtstag:
25.02.1981
25.02.1981
Geburtsort:
Kapstadt
Kapstadt
Wohnort:
Kapstadt
Kapstadt
Stationen
Chefkoch im La Colombe, Kapstadt, Süd Afrika
River Café, Kapstadt, Süd Afrika
La Colombe, Kapstadt, Süd Afrika
Savoy Grill, London, England
Haute Cabriere, Franschhoek, Süd Afrika
Interview
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Echte Werschätzung und Wissen über alle Küchenrichtungen, ohne Vorurteile oder verfasste Meinung. - Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Chuck Norris - Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit meiner Mutter ins Fat Duck zu Heston Blumenthal. - Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Thunfisch tataki - Ihr Hauptcharakterzug?
Gelassen, aber streng. - Ihr Motto?
„Lebe das Leben in vollen Zügen!“ - Ihr Lieblingsgericht?
Gebratene Jakobsmuscheln mit confierten Schweinebauch und knuspriger Schweineschwarte. - Was essen Sie überhaupt nicht?
Es gibt nichts – was ich zumindest probieren würde. - Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Als Kind wollte ich nie Leber essen – jetzt liebe ich es. - Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Würstchen und Brei. - Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Cricket-Spieler – Jacque Kallis. - Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
Koeksisters – zu einem Zopf geflochtenes, fritiertes Gebäck mit einem speziellen Sirup überzogen. - Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
Barussos Pizzeria – Kapstadt - Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
The Fat Duck, Berkshire, UK - Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
Heston Blumenthal - Der ideale Chef muss wie sein?
Wie eine gut geölte Maschine. - Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Eine Leidenschaft für gutes Essen, Führungsqualitäten und Engagement. - Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Kein Fehler ist entschuldbar. - Ihr größter Fehler?
Zu viele um sie alle zu nennen. - Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Kein Kommentar. - Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Botswana - Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Japan - Ihr Lieblingsgetränk?
Pfirsicheistee - Ihr Lieblingswein?
Raats Chenin blanc - Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
Am Strand bei Sonnenuntergang. - Ihre heimliche Leidenschaft?
Playstation - Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Eine Runde Golf spielen. - Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Harry Potter - Wie viele Kochbücher haben Sie?
ca. 50 - Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Gladiator - Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Ihre Vertrauenswürdigkeit. - Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Verwenden von Lebensmitteln, die nachhaltig sind wie Fisch usw. - Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Unser Mitarbeiteressen kann manchmal gefährlich sein. - Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Mit der Ratte aus dem Film Rataouille.
Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/