Christine Zoch-Verhoeven

Das erste laue Lüftchen, die ersten Blumen sprießen, die ersten Vögel zwitschern – endlich ist der Frühling da. Für leidenschaftliche Köche heißt das: Neue Ideen für Zutaten, Rezepte und Themen liegen in der Luft und machen Lust auf neue köstliche Kreationen.
Die aktuellen kulinarischen Kalender werden jetzt vorgestellt von Christine Zoch-Verhoeven, Chef de Cuisine der beiden Restaurants broscheks (Renaissance Hamburg Hotel) und Speicher 52 (Hamburg Marriott Hotel). Sie sorgt für innovative und kreative Foodkonzepte, die stets regionale Zutaten einbeziehen und doch auch den Charakter der beiden Restaurants widerspiegeln.

broscheks

Das broscheks befindet sich im ehemaligen Verlagsgebäude und gilt als Hotspot für Gäste aus der Medienbranche oder Medien-Interessierte. Dynamik ist hier das Motto, das pulsierende Flair einer französischen Brasserie füllt die Räumlichkeiten. Deutsch-Französische Küche wird mit regionalen, frischen Zutaten umgesetzt. Ostern steht traditionell Lamm auf der Speisekarte. Im April kann deshalb zum Beispiel gebratenes Lammcarré mit Portweinjus genossen werden. Der Spargel begeistert Jahr für Jahr durch seine vielen Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelmente. Die Eigenkreation der traditionellen Spargelcrèmesuppe sowie der Salat vom grünen und weißen Spargel laden im Mai zum „broscheks“-Besuch ein. Und im Juni ist Matjes-Zeit. Doppeltes Matjesfilet nach Hausfrauen Art, Matjes einmal anders und geräucherter Matjes sind ebenso saisonale Highlights, die man nicht verpassen darf.
www.broscheks.de

Speicher 52

Das Restaurant Speicher 52 erinnert von Namen und Interior Design an die Nostalgie der früheren Speicherstadt, wo Gewürze, Tee und Kaffee gelagert wurden. Deshalb bekommen die Köstlichkeiten durch exquisite Gewürze und exotische Zutaten immer den besonderen Clou. Tee, Bärlauch, Waldmeister und Senf sind die Frühlingsboten. Im März spielt der Tee die Hauptrolle. Als Gewürz ist Tee hierzulande ein Geheimtipp, in Asien hat man schon mit Tee gewürzt, bevor man anfing, ihn zu trinken. Die geräucherte Entenbrust aus der Jasminteemarinade mit Rote Beete-Orangen-Salat und gerösteten Cashewkernen verspricht ein besonderes Gaumen-Erlebnis. Ebenso das Grüntee-Tiramisu mit Litchi-Ragout. Im April steht der überaus gesunde Bärlauch im Mittelpunkt, zum Beispiel mit Cappuccino von Bärlauch mit Sauerteigcroûtons. Waldmeister bringt im Mai einen echten Frühlings-Lichtblick auf den Teller. Eine Dessertvariation aus karamellisierten Spargelspitzen, Mousse von Erdbeeren und Waldmeistersorbet macht diesem Maikraut eine ganz besondere Ehre. Der Juni wird sonnengelb mit Senf, der schon vor 3.000 Jahren in China als Gewürz geschätzt wurde. Passend zum Sommer werden auch die Gerichte leichter. Bunter Wildkräutersalat mit Feigensenf, gratiniertem Ziegenkäse und Himbeervinaigrette verbreitet Sommer-Feeling.
www.speicher52.de

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