In der Ferienregion Attersee – Salzkammergut können Hobbyköche den Kochprofis während des Urlaubs über die Schulter schauen.
Insgesamt 9 namhafte und bekannte Restaurants
am Attersee – inkl. 3 Hauben-Lokale – haben sich im Projekt
„Kulinarium Attersee“ zusammengefunden. Heimische Fischarten aus dem
Attersee wie Saibling oder Hecht, der Atter-Ochse oder Gemüse und
Obst aus der Region werden zu kulinarischen Schmankerln verkocht.
„Ob einfacher Genießer oder arrivierter Hobbykoch, Gäste und
Interessierte können in angenehmer Atmosphäre kochen und verkosten.
Fische filetieren oder Fleisch fachgerecht zu zerteilen braucht
Übung, und mit professioneller Hilfe und Tipps von Profiköchen
gelingt es einfach besser“, so beschreibt Christian Schirlbauer, GF
der Ferienregion Attersee, das Kulinarium.
Die Kochkurse geben Einblicke in diese Top-Betriebe am Attersee:
TERMIN 1: 16. – 19. April 2012
– Montag: Hotel Bräugasthof Aichinger, Nussdorf
– Dienstag: Die Röhre, Unterach
– Mittwoch: Litzlberger Keller, Seewalchen
– Donnerstag: Wachtberg, Weyregg
TERMIN 2: 23. – 26. April 2012
– Montag: Bootshaus, Schörfling
– Dienstag: Langostinos, Schörfling
– Mittwoch: Kaisergasthof, Weyregg
– Donnerstag: 1er Beisl, Nussdorf
Ablauf
Die Kochkurse finden jeweils von 9.00 bis 12.00 Uhr im
Kulinariumsbetrieb statt. Anschließend folgt ein gemeinsames
Mittagessen (ca. 13:00 Uhr).
Teilnehmerzahl: max. 8 Personen
Preis: Euro 219,- pro Person für 4 Tage
Es kann auch nur ein Tag, wie beispielsweise am 18. April 2012 im
„Litzlberger Keller“ gebucht werden, um die Kochkünste zu erweitern.
Preis: Euro 59,- pro Person
Reservierungen und weitere Informationen zum Kochkurs:
schirlbauer@attersee.at