Sternekoch Björn Freitag gibt Tipps zu Granatapfelsirup und zu Spanferkelbäckchen
Granatapfelsirup
Da der Granatapfelsirup schon sehr süß ist, sparsam mit dem Zucker umgehen. Sonst wird das Gericht zu süß.
Spanferkelbäckchen und Sauerkraut
Die Spanferkelbäckchen erst nach der Zubereitung pfeffern, da der Pfeffer sonst beim Braten bitter wird. Björn Freitag empfiehlt auch, unbedingt das unausgegorene Sauerkraut zu verwenden, das man direkt auf einem Sauerkraut-Hof, beim Metzger oder im Supermarkt an der Fleischtheke kaufen kann. Es schmeckt frischer und erhält deutlich mehr Vitamine als pasteurisiertes Sauerkraut.
Spanferkelbäckchen in einer Pfanne, die in einem Backofen steht
Spanferkelbäckchen sollte man erst nach der Zubereitung pfeffern.
Björn Freitag arbeitet wie andere Spietzenköche mit CHROMA type 301 Kochmesser
WDR, Sonntag, 25. März 2012, 20.15 – 21.45 Uhr