Gerade an Ostern darf der “ gelbe Klassiker “ nicht fehlen . Überraschen Sie Ihre Liebsten an den Feiertagen doch einfach mal mit einer weltmeisterlichen Eierlikörtorte vom Konditor-Weltmeister Manfred Bacher . Er zählt aktuell zu Deutschlands gefragtesten Top-Konditoren und hat darüber hinaus die Hochzeitstorte von Fußballstar Michael Ballack kreiert . Für einen exklusiven Back-Workshop für Verpoorten hat er das folgende Torten – Rezept mit dem “ gelben Klassiker “ entwickelt :
Beste Eierlikörtorte mit VERPOORTEN vom Konditor-Weltmeister Manfred Bacher
Tortenboden der Eierlikörtorte :
4 Eigelb
4 EL warmes Wasser
125 g Zucker
4 Eiweiß
75 g Mehl
50 g Speisestärke
30 g Kakaopulver
1 Msp . Backpulver
50 g zerlassene Butter
1 Prise Salz , Zitronenabrieb von einer ungespritzten Zitrone nach Geschmack
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Sahne :
175 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör , der “ Gelbe Klassiker “.
600 g Schlagsahne
6 Eigelb
75 g Zucker
8 Blatt Gelatine
100 g geraspelte Bitterkuvertüre
Eierlikörspiegel :
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör , der “ Gelbe Klassiker “.
50 g weiße Kuvertüre
50 g Glukose ( vom Konditor )
3 Blatt Gelatine
8 g dunkle Kuvertüre
Dekoration : geschlagene Sahne , gehackte Pistazien und Schokoladenspäne .
Zubereitung
Beste Eierlikörtorte mit VERPOORTEN Teil 1/3:
Die Eigelb mit dem warmen Wasser , dem Zitronenabrieb und ca.1 /3 des Zuckers schaumig rühren . Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und der Prise Salz zu einem sehr steifen Eischnee schlagen . Die Eigelbmasse vorsichtig unter den steifen Eischnee mischen und das gesiebte Mehl-Stärke-Backpulvergemisch unterheben . Jetzt die flüssige warme Butter unterheben und die fertige Masse in eine gefettete Springform (26 cm) einfüllen und bei 180°C ( Umluft ) 20 – 25 Min backen .
Beste Eierlikörtorte mit VERPOORTEN Teil 2/3:
Eigelb mit Zucker unter ständigem Rühren im heißen Wasserbad aufschlagen . Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in die warme Eiermasse einrühren . Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben . Unter die fast erkaltete Masse die geschlagene Sahne und die geraspelte Kuvertüre unterheben . Den Tortenboden in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und die erste Scheibe mit einem Tortenring umstellen . Die Hälfte der Eierlikörsahne auf den Tortenboden streichen und den nächsten Boden auflegen . Restliche Eierlikörsahne einfüllen und glatt streichen . Torte für mindestens 2 Std. kühlen .