Lokaleröffnung "Hirsch & Kamel": Österreichisch-Persische Fusionsküche

„Die Idee österreichische und persische Küche zu
kombinieren entstammt meiner eigenen Lebensgeschichte. Geboren in
Persien, aufgewachsen in Österreich verbinde ich diese beiden
Kulturen in meinem täglichen Leben und nun auch kulinarisch im
„Hirsch &Kamel“ so Austro-Perser und Inhaber Alireza Starkl.

Am Donnerstag, 15. März, wurde die gastronomische Neuheit im 7.
Bezirk mit Partnern, Nachbarn, Freunden und Familie eröffnet. Rund
100 Gäste feierten gemeinsam mit dem jungen Inhaberehepaar Elisabeth
und Alireza Starkl. Gereicht wurden selbstverständlich kleine
Kostproben aus der österreichisch-persischen Fusionsküche.

Im „Hirsch & Kamel“ vereinigen sich österreichische
Wirtshauskultur und persische Gastlichkeit. Der Perserteppich neben
dem Kachelofen, die geschmorte Hühnerbrust in Granatapfelsauce und
Basmati-Safran-Nussreis , der hausgemachter Kardamon-Milchreisauflauf
mit Rosenwassersirup , der persischer Chai oder ein Glas kühles
Helles, alles harmonische Kombinationen dieser beiden Kulturen.

Abgerundet wird das Angebot durch eine facettenreiche
Getränkekarte mit einer feinen Auswahl an österreichischen Weinen und
Schnäpsen aber auch Cocktails und internationalen Spirituosen mit
Besonderheiten wie den Safron Gin.

Das Team rund um den Küchenchef Peter Hartmann nimmt auch gerne
spezielle kulinarische Wünsche entgegen. Für Firmenfeiern,
Geburtstagsfeiern oder sonstige geschlossene Veranstaltungen steht
das Lokal auch außerhalb der normalen Öffnungszeiten zur Verfügung.

Facts and Figures:
– Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag, 10:00 bis 24:00 Uhr
Sonntag, Montag und Feiertage geschlossen
– Küche: durchgehend warme Küche von 11:00 bis 23:00 Uhr
– tägliches Mittagsmenü
– Besonderheit: 11 verschiedene Whiskysorten, ausgefallene
Ginsorten und umfangreiche Weinkarte mit über 20 offenen Rot- und
Weißweinen
– 50 Sitzplätze
– Gastgarten mit rund 30 Sitzplätzen im Sommer

http://www.hirschundkamel.at

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