Feinste Trauben für Dresden

Eines haben 200 Winzer aus ganz
Deutschland gemeinsam: den Traubenadler auf der Flaschenkapsel als Garant eines
unverfälschten Weingenusses. Er garantiert die besten Weine von einem der
renommiertesten Weingüter des Landes und spornt damit Neugier und Entdeckungslust von
Weinliebhabern und -kennern gleichermaßen an. Zehn dieser Winzer, die im Verband
Deutscher Prädikatsweingüter (VDP) organisiert sind, präsentieren ihre besten Tropfen am
14. März 2012 im Hilton Dresden.

Bei der 14. VDP-Weinpräsentation sind zehn Prädikatswinzer aus ganz Deutschland zu Gast an der Frauenkirche, darunter renommierte Namen wie das Weingut Knipser aus Laumersheim, das Weingut Aldinger aus Fellbach sowie das Weingut Salwey vom Kaiserstuhl. Zwischen 13.00 und 17.30 Uhr haben Besucher in der Piano Bar des Hotels die Gelegenheit, die Winzer persönlich kennenzulernen und die edlen Tropfen zu verkosten. Dafür wird ein Beitrag von 10 Euro pro Person berechnet, der bei künftigen Bestellungen bei einem der Winzer oder der Teilnahme an der Abendveranstaltung zurückerstattet wird. Das anschließende Degustationsmenü, bei dem die Winzer fachkundig durch den Abend führen, beginnt um 18.30 Uhr im Salon Europa.

Für außerordentliche Geschmackserlebnisse sorgen unter anderem die lauwarme Jacobsmuschel mit Minzsalat und Kartoffeldressing, eine Variation von dreierlei Fettuccine mit Flusskrebs und Schwarzfederhuhnfeuilleté, der mit Quitten gespickte Wildschweinrücken auf Schwarzwurzelgemüse und Kräuterbuchtel sowie eine Auswahl an französischem Rohmilchkäse und feine Dessertvariationen.
Im Preis von 94 Euro pro Person sind alle korrespondierenden Weine, Mineralwasser und Kaffee enthalten.

Reservierungen für die Degustation am Nachmittag sowie das abendliche Gala-Menü sind
unter der Telefonnummer 0351 – 86 42 801 sowie per Email an robert.kroos@hilton.com
möglich.
Mehr Information sind unter www.hilton.de/dresden sowie www.vdp.de erhältlich.

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