Sterneküche im Paradies – Starkoch Martin Berasategui serviert jetzt auch in den Paradisus Resorts der Dominikanischen Republik Haute Cuisine
Paradisus Resorts, die All-inclusive-Luxusmarke der spanischen Meliá-Kette, verwöhnt jetzt auch ihre Gäste in den beiden Ferienanlagen „Paradisus Palma Real Golf & Spa“ sowie „Paradisus Punta Cana“ in der Dominikanischen Republik mit Sterneküche. Ende April eröffnet dort der mit sieben Michelin-Sternen dekorierte, baskische Starkoch Martín Berasategui zwei Signature-Restaurants. Der Startschuss für die Zusammenarbeit zwischen der Resort-Marke und dem renommierten Koch fiel im vergangenen Dezember mit der Eröffnung eines „Passion by Martin Berasategui“-Restaurants in den beiden neuen mexikanischen Paradisus-Resorts in Playa del Carmen. Die Meliá-Kette will mit dieser Kooperation neue Qualitätsmaßstäbe im All-inclusive-Segment setzen und bietet mit ihren vier Paradisus-Resorts nun die ersten Luxus-Ferienanlagen dieser Art in Amerika mit Sterneküche.
In einem malerischen Setting aus palmengesäumten Stränden und exotischen Gärten wollen die Paradisus Resorts ihre anspruchsvollen Gäste mit exquisiten Kombinationen aus karibischer, mediterraner und spanischer Küche sowie einer eigens für die Signature-Restaurants zusammengestellten, erlesenen Weinauswahl verwöhnen.
Als Erneuerer der baskischen Küche und einer der weltweit renommiertesten Chefs mit insgesamt sieben Michelin-Sternen ist Martin Berasategui bekannt für seine leichte, extrem kreative Küche sowie die Verwendung innovativer Aromen und ausgefallener Zubereitungstechniken. Berasategui begann seine Karriere als Jugendlicher im Fischrestaurant seiner Familie in San Sebastian, Spanien. Danach stillte er seine Leidenschaft fürs Kochen in vielen unterschiedlichen Ländern und Kulturen, unter anderem auch in Frankreich. Wenige Jahre später eröffnete er sein erstes eigenes Restaurant im spanischen Lasarte und erhielt dort bis 2011 drei Michelin-Sterne. Heute stehen neben den Paradisus-Resorts zahlreiche weitere Restaurants unter seiner Leitung: Restaurante Martin Berasategui (Lasarte-Oria, Spanien), Lasarte y Loidi (Condes Hotel, Barcelona), MB Restaurant (Abama Resort, Teneriffa), Santo Restaurant (EME Catedral Hotel, Sevilla), DOMA (Silken Gran Domine Hotel, Bilbao) und das MARTIN in Shanghai.