Auszeichnung 2011
1 Michelin Stern, 15 Punkte Gault Millau, 3 Feinschmecker Punkte
„Das wahre Glück liegt im Augenblick!“
Ingo Bockler
Relais & Chateaux Hotel Hohenhaus
Relais & Chateaux Hotel Hohenhaus
37293 Holzhausen bei Herleshausen
http://www.kulinarisches-interview.de/main/reservieren/213/index.html
Name:
Bockler
Bockler
Vorname:
Ingo
Ingo
Geburtstag:
10.04.1964
10.04.1964
Geburtsort:
Braunschweig
Braunschweig
Wohnort:
Herleshausen
Herleshausen
Stationen
Relais & Chateaux Hotel Hohenhaus
Merlin, Burgwedel
Utenser Hof, Uetze
Brabandter Hof, Braunschweig
Hotel Jörg Müller, Sylt
Restaurant Nösse, Sylt
Relais & Chateaux Alpenhof Murnau
Ausbildung in Braunschweig
Interview
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Die Lust am Genuss als innere Haltung. - Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Anna Thalbach - Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit der kompletten Brigade in den Adler in Rosenberg. - Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Bei klirrender Kälte selbst gefischte Quappe – natur in Butter gebraten. - Ihr Hauptcharakterzug?
Gradlinigkeit - Ihr Motto?
"Das wahre Glück liegt im Augenblick!" - Ihr Lieblingsgericht?
Königsberger Klopse - Was essen Sie überhaupt nicht?
An diese Grenze bin ich noch nicht gestoßen… - Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Eisbein - Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Kartoffelpuffer - Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Unsere Bauern und Metzger die für unsere Ahle Wurscht sorgen. - Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
Ahle Wurscht - Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
St. Georges in Dieterode. - Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
Bernd Knöllers "Riff" in Valencia. - Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
Harald Wohlfahrt - Der ideale Chef muss wie sein?
Fordernd, fördernd und Mensch bleiben. - Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Loyal und ehrgeizig. - Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Unvermeidbare - Ihr größter Fehler?
Ungeduld - Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Willensstärke und den Sinn fürs Filigrane. - Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Deutschland - Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Südafrika - Ihr Lieblingsgetränk?
Wasser - Ihr Lieblingswein?
Riesling - Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
Am Meer - Ihre heimliche Leidenschaft?
Eintracht Braunschweig - Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Fischen - Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
"Die Maske" von Siegfried Lenz - Wie viele Kochbücher haben Sie?
25 Regalmeter - Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
!Eden mit Josef Ostendorf - Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Das sie lange Kontaktpausen aushalten! - Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Den Einsatz regionaler Produkte bei ökonomischer und gesundheitsbewusster Verarbeitung. - Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Zucker mit Salz zu verwechseln – ist als Azubi nicht lustig… - Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Mit guten Freunden bei gutem Wein.Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/
Ingo Bockler arbeitet wie viele Sterneköche mit CHROMA Kochmesser