Ingo Bockler

Auszeichnung 2011

1 Michelin Stern, 15 Punkte Gault Millau, 3 Feinschmecker Punkte

„Das wahre Glück liegt im Augenblick!“
Ingo Bockler
Relais & Chateaux Hotel Hohenhaus

37293 Holzhausen bei Herleshausen

http://www.hohenhaus.de/

http://www.kulinarisches-interview.de/main/reservieren/213/index.html

Name:
Bockler
Vorname:
Ingo
Geburtstag:
10.04.1964
Geburtsort:
Braunschweig
Wohnort:
Herleshausen

Stationen

Relais & Chateaux Hotel Hohenhaus

Merlin, Burgwedel
Utenser Hof, Uetze
Brabandter Hof, Braunschweig
Hotel Jörg Müller, Sylt
Restaurant Nösse, Sylt
Relais & Chateaux Alpenhof Murnau
Ausbildung in Braunschweig

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
    Die Lust am Genuss als innere Haltung.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
    Anna Thalbach
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
    Mit der kompletten Brigade in den Adler in Rosenberg.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
    Bei klirrender Kälte selbst gefischte Quappe – natur in Butter gebraten.
  5. Ihr Hauptcharakterzug?
    Gradlinigkeit
  6. Ihr Motto?
    "Das wahre Glück liegt im Augenblick!"
  7. Ihr Lieblingsgericht?
    Königsberger Klopse
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?
    An diese Grenze bin ich noch nicht gestoßen…
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
    Eisbein
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
    Kartoffelpuffer
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
    Unsere Bauern und Metzger die für unsere Ahle Wurscht sorgen.
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
    Ahle Wurscht
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
    St. Georges in Dieterode.
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
    Bernd Knöllers "Riff" in Valencia.
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
    Harald Wohlfahrt
  16. Der ideale Chef muss wie sein?
    Fordernd, fördernd und Mensch bleiben.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
    Loyal und ehrgeizig.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
    Unvermeidbare
  19. Ihr größter Fehler?
    Ungeduld
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
    Willensstärke und den Sinn fürs Filigrane.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
    Deutschland
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
    Südafrika
  23. Ihr Lieblingsgetränk?
    Wasser
  24. Ihr Lieblingswein?
    Riesling
  25. Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
    Am Meer
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?
    Eintracht Braunschweig
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
    Fischen
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
    "Die Maske" von Siegfried Lenz
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
    25 Regalmeter
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
    !Eden mit Josef Ostendorf
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
    Das sie lange Kontaktpausen aushalten!
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
    Den Einsatz regionaler Produkte bei ökonomischer und gesundheitsbewusster Verarbeitung.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
    Zucker mit Salz zu verwechseln – ist als Azubi nicht lustig…
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
    Mit guten Freunden bei gutem Wein.

    Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/

Ingo Bockler arbeitet wie viele Sterneköche mit CHROMA Kochmesser

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