SWISS serviert Spezialitäten aus dem Tessin
Im Frühjahr verwöhnt SWISS ihre Gäste der Business und First Class auf Langstreckenflügen mit Menükreationen von Frank Oerthle, Chef im Restaurant Galerie Arté al Lago in Lugano. Zu den Menüs werden Wein- und Käsespezialitäten aus dem Kanton Tessin serviert.
Bis Ende Mai hält die so genannte Sonnenstube der Schweiz, das Tessin, Einzug an Bord der Business und First Class auf den SWISS Langstreckenflügen ab der Schweiz sowie auf ausgewählten Rückflügen. Frank Oerthle hat in Kooperation mit SWISS eine innovative Menü-Auswahl kreiert, die kulinarischen Hochgenuss über den Wolken bietet. Der Chef des Restaurants Galerie Arté al Lago des Grand Hotels Villa Castagnola ist mit 16 Gault Millau Punkten ausgezeichnet.
Gästen der Business Class werden unter anderem eine San Pietro-Rohschinkenroulade mit Schnittlauch-Ricotta-Füllung, ein Rindsfilet mit Haselnusskruste an einer Maggiapfeffersauce sowie eine Rhabarbercreme mit Erdbeermousse und Szechuanpfeffer geboten. Den Gästen der First Class serviert die SWISS Crew beispielsweise Hummer-Kokosnuss-Bällchen mit Muschel-Tintenfisch-Salat und Lammrücken mit Taggia-Oliven-Kruste. In beiden Klassen wird regionaler Käse mit „Ticino Mutschli“ oder „Formaggini di Capra“ offeriert. Die Weinauswahl aus der Region umfasst neben Tessiner Weißweinen, etwa einem Chiar di Luna Bianco di Merlot oder Vinattieri Bianco del Ticino DOC, auch lokale Rotweine wie dem Pra‘ Rosso Ticino DOC oder dem Casimiro Svizzera Italiana IGT.
SWISS