Hotel Cipriani, Venedig, Villa San Michele, Florenz, Hotel Splendido und Splendido Mare, Portofino, Hotel Caruso, Ravello, Grand Hotel Timeo und Villa Sant’Andrea, beide in Taormina auf Sizilien: diese exklusiven Häuser bilden das Italien-Portfolio von Orient-Express Hotels. Alle zusammen haben 2012 eine kulinarische Initiative ins Leben gerufen: “Dining with the Stars”.
Je zwei von zehn italienischen Sterneköchen, die zusammen mit 21 Sternen aufwarten, sind an fünf Wochenenden zu Gast bei einem der italienischen Orient-Express Hotels. Der Sterne-Reigen beginnt am 17. März im Hotel Cipriani mit Sternekoch Filippo Chiappini Datillo aus Piacenza und Drei-Sterne-Koch Massimo Bottura aus Modena. Roms berühmtester Deutscher, der 3-Sterne Koch Heinz Beck vom La Pergola, ist am Wochenende vom 29./30 September 2012 in Taormina zu Gast, zusammen mit Pietro Leeman aus Mailand. Das letzte Sternewochenende findet am 3./4. November 2012 in der Villa San Michele mit
Gennaro Esposito von der Amalfiküste und Mauro Uliassi aus Senigallia statt.
Jedes “Dining with the Stars” Arrangement kostet 3.910 € für zwei Personen mit zwei Übernachtungen in einer Juniorsuite, Frühstück, zwei Gourmet-Dinner von den jeweiligen Gast-Chefs sowie ein exklusiver Ausflug in die Region. Buchung und weitere Informationen unterwww.diningwiththestar.com . Dort verraten die Sterneköche auch ihre bisher wildesten Kreationen, ihre wichtigsten Zutaten und was aus ihnen – außer Sternekoch – noch hätte werden können….