Basler Fasnacht im Filini

Feinschmecker kommen im stylischen Gourmet Restaurant Filini in Basel in der Frühjahrssaison wie immer voll und ganz auf ihre Kosten. Für die außerordentlichen Fasnachtstage, sowie zum Muttertag und anlässlich des Kartenwechsels im Frühling bietet das Filini seinen Gästen ganz besondere kulinarische Höhenflüge.

Basler Fasnacht im Filini

Die Basler Fasnacht ist die größte Fasnacht der Schweiz. Exakt 72 Stunden wird die Basler Innenstadt von Pfeifer- und Tambouren-Cliquen und anderen Fasnächtlern beherrscht. Während der „drey scheenschte Dääg“, der drei schönsten Tagen, mischen Drummler, Pfeifer und Larven vom Montag, 27. bis Mittwoch, 29. Februar, jeweils ab 18 Uhr bis nach Mitternacht mit buntem Fasnachtstreiben die Hotelhalle des Radisson Blu Hotel Basel auf.
Auch die Speisen im neuen Hotelrestaurant Filini entsprechen ganz dem Anlass: Basler Mehlsuppe, Käsewähe oder Hörnli mit Gehacktem können die Gäste am Morgenstreich bereits ab 3 Uhr früh in der Hotelhalle genießen. Ein besonders gewürztes Viergang-Menü – begleitet von überraschenden ″Schnitzelbängg″ – serviert das Team im Restaurant Filini an allen drei Fasnachtstagen.

Wine & Dine ″Toskana″

Im edel eingerichteten, modernen Filini All-Day-Restaurant mit 120 Plätzen genießen die Gäste modern interpretierte, italienische Gerichte und Weine von einer abwechslungsreichen Karte. Das täglich frisch zubereitete kulinarische Angebot umfasst die ganze Palette an italienischen Spezialitäten: von variantenreichen Antipasti über Risotti und Pasta, mediterrane Fleisch- und Fischgerichte bis hin zur knusprigen Pizza Croccante und unwiderstehlichen Desserts.

Und auch die Weinkarte steht ganz im Zeichen des südlichen Nachbarlands und lädt zum Genießen von Klassikern und Entdecken von neuen Tropfen ein. In der beliebten Oval Bar & Lounge werden die Gäste mit leckeren Drinks, exotischen Cocktails und kleinen Snacks in gemütlichem Ambiente verwöhnt. Eine weitere Hauptrolle spielt, neben den lukullischen Genüssen, das außergewöhnliche Design des neuen Restaurants in Basel: Mediterrane Farbtöne, edles Mobiliar und ausgefallene Formen, unkonventionelle Designerlampen sowie eine offene Feuerstelle sorgen für ein einzigartiges Ambiente. Wechselnde Lichtszenen zum Beispiel im Filini Blau schaffen eine besondere Stimmung. Bei schönem Wetter und komplett geöffneter Fensterfront erleben unsere Gäste La Dolce Vita pur.

Zum Kartenwechsel, den das Restaurant Filini zweimal jährlich präsentiert, lädt das Team am 4. Mai zum köstlichen Wine & Dine ″Toskana″ ein. Es zelebriert zusammen mit einem ausgewählten Weinkenner das toskanische Lebensgefühl. Dabei verkosten Sie erlesene Tropfen, und wir servieren Ihnen dazu landesübliche Häppchen, Fingerfood und Köstlichkeiten vom Flying Buffet.
″Festa della mamma″

Am 13. Mai ist Muttertag. Das Restaurant Filini lädt zu diesem Anlass zum Mittagsbrunch. Bei Piano-Livemusik können Sie den Tag genießen und sich bis 15 Uhr mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen lassen. Für die Kinder ist eine Kinderbastelecke mit spannenden Ideen eingerichtet. Kinder bis 6 Jahre speisen gratis und bis 12 Jahre für den halben Preis. Selbstverständlich ist die “Mamma“ vom Restaurant Filini eingeladen.

Speisekarte & Tisch Reservierung online
Die Filini Speise- und Getränkekarte ist auch online einsehbar. Jeden Sonntag wird ein gemütliches Sonntagsfrühstück mit umfangreichem Buffet ausgerichtet. Nicht nur Hotelgäste können hier ausgiebig in entspannter Atmosphäre schlemmen.
Ein Tisch kann ebenfalls bequem online reserviert werden.

http://www.radissonblu.de/hotel-basel?facilitator=BIGMOUTHMEDIAREZIDOR&gclid=CO-P09X2s64CFcfwzAodJUSFgg&csref=g_de_sk_brand_3_bslzh

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×