Fruchtig, frisch und sehr gesund: das sind Smoothies, selbst gemachte Getränke aus frischem Obst und Gemüse, in denen ganze Früchte stecken. Fruchtmark plus Direktsaft machen die gesunde Mischung aus, und die wird am besten selbst zubereitet. 180 Rezeptideen haben die Ernährungsexperten der Stiftung Warentest für das Buch „Smoothies“ entwickelt, ausprobiert und für sehr gut befunden.
Ob heiße Marzipan-Aprikosen-Milch, Rhabarbercrush auf Heidelbeeren, Erdbeer-Grapefruit-Mix oder Avocadosüppchen: Smoothies sind vor allem eines: Vielfältig und damit ideale Durstlöscher, Energielieferanten und Zwischenmahlzeiten. Die selbst gemachten Drinks liefern nicht nur eine große Portion an wichtigen Vitalstoffen, sie schmecken auch sehr gut und sehen dabei noch appetitlich aus.
In diesem Buch werden 180 unkomplizierte und damit gelingsichere Rezeptideen vorgestellt. Neben klassischen Obst-Smoothies überrascht das Buch mit nahrhaften Suppen, zuckerarmen Dessertvariationen und bunten Gemüse-Cocktails. Ebenfalls enthalten sind Rezepte für das neue asiatische Trendgetränk: Bubble Tea. Die Schritt- für-Schritt-Fotos, Nährwertangaben und Zubereitungstricks versprechen auch Anfängern einen schnellen Einstieg. Außerdem erklären die Autoren in der Warenkunde, welche Geräte wirklich Sinn machen und auf welche man getrost verzichten kann.
„Smoothies“ hat 176 Seiten und ist ab dem 21. Februar 2012 zum Preis von 16,90 Euro im Handel erhältlich oder kann unter www.test.de/smoothies-buch online bestellt werden.