Heringschmaus: Silber’s gratinierte Weinbergschnecken mit Kräuterbutter kommen garantiert aus Wiener Zucht.
Wiener Weinbergschnecken waren im Mittelalter so
beliebt, daß sie bis vor 200 Jahren auf einem eigenen Schneckenmarkt
gehandelt wurden. Kochbücher aus dem 19. Jahrhundert erwähnen
Schneckengerichte als Fastenspeise.
Der Silberwirt in Wien-Margareten läßt diese Tradition wieder
aufleben und bietet zusätzlich zum traditionellen Heringschmaus
heuer drei verschiedene Schneckenspezialitäten an.
So findet sich auf der Tageskarte ab dem Aschermittwoch am 22.
Februar 2012 ein ungarisches Schnecken-Kürbis-Kraut mit Wiener
Weinbergschnecken und gebratenem Zanderfilet, dazu Kümmel-Erdäpfel,
oder gebackene Wiener Schneckenknödel mit Bällchen von der
Violetta-Erdäpfel, gefüllt mit Wiener Weinbergschnecken und
Kräuterbutter, auf Sauerrahm und mit Forellenkaviar. Als Klassiker
werden auch mit Kräuterbutter gratinierte Weinbergschnecken serviert.
Silber’s Schnecken sind ausnahmslos in Wien gezüchtet.