Sven Elverfeld

Thomas Schreiner, Herausgeber des „HORNSTEIN-RANKING“ und Chef von Champagne Laurent-Perrier, hat am gestrigen Abend das „HORNSTEIN-RANKING 2012“ vorgestellt. Den feierlichen Rahmen bildete die „Nacht der Sterne“ der AHGZ Allgemeinen Hotel- und Gastronomie-Zeitung (Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag).

Die bedeutendste Hitliste der Gastronomie im deutschsprachigen Raum umfasst die 200 besten Restaurants und 50 besten Hotels sowie erstmalig eine Auflistung der interessantesten Wellness-Hotels 2012. In Deutschland ist es mit Sven Elverfeld vom Aqua in Wolfsburg einem weiteren Koch gelungen, auf Platz 1 vorzustoßen. Er belegt nun zusammen mit Harald Wohlfahrt (Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn) und Helmut Thieltges (Waldhotel und Restaurant Sonnora, Dreis) den vordersten Rang.

„Es hat uns sehr gefreut, dass Champagne Laurent-Perrier die ‚Nacht der Sterne’ als Präsentationsbühne für das diesjährige Ranking gewählt hat“, so Joachim Eckert, Verlagsleiter der AHGZ. Weiteres Highlight an dem Abend war der erfolgreiche Weltrekordversuch, so viele Sterneköche wie nie zuvor an einem Ort zu versammeln.

Die Ergebnisse des „HORNSTEIN-RANKING“ sind in der Top-Gastronomie ein begehrter Qualitätsnachweis und inzwischen auch bei Restaurantbesuchern zu einem akzeptierten Auswahl-Kriterium geworden. Es ist ab dem 17.02.2012 als kostenloser pdf-Download unter www.hornsteinranking.de oder www.laurent-perrier.de erhältlich. Hier finden sich auch Informationen zur Systematik der Wertung sowie zur Historie. Gegen eine Schutzgebühr von fünf Euro kann die Rangliste auch bei Laurent-Perrier in Wiesbaden bestellt werden.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×