Auszeichnung 2011
13 Punkte Gault Millau, 1,5 Feinschmecker Punkte
„Man lebt nur einmal!“
Michael Reinhardt
Brasserie „1806“
Breidenbacher Hof
Königsallee 11
40212 Düsseldorf
Brasserie „1806“
Breidenbacher Hof
Königsallee 11
40212 Düsseldorf
http://www.capellahotels.com/dusseldorf/
http://www.kulinarisches-interview.de/main/reservieren/205/index.html
Name:
Reinhardt
Reinhardt
Vorname:
Michael
Michael
Geburtstag:
12.10.1973
12.10.1973
Geburtsort:
Pasewalk
Pasewalk
Wohnort:
Düsseldorf
Düsseldorf
Stationen
Brasserie „1806“ im Breidenbacher Hof, Düsseldorf
Parkhotel Euskirchen
Hotel Vier Jahreszeiten, Sankt Peter Ording
Hotel Restaurant-Café Vier Linden, Bad Bevensen
Romantik Hotel Jagdhaus Waldfrieden, Quickborn
Hotel Restaurant Burg Wassenberg, Wassenberg
Pomp Duck and Circumstance, Düsseldorf
Privatkoch
Restaurant Victorian, Düsseldorf
Designer-Hotel-Restaurant Tannenhof, Münster
Interview
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Jemand der sich fallen lassen und einen bestimmten Moment in sich ruhen kann. - Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Harald Wohlfahrt - Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit meiner Frau zu Marc Haeberlin in die L’Auberge d’ill. - Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Steinbutt (Wildfang) – an der Gräte gebraten. - Ihr Hauptcharakterzug?
Ehrgeiz - Ihr Motto?
„Man lebt nur einmal!“ - Ihr Lieblingsgericht?
Kohlrouladen mit Kartoffeln von Oma. - Was essen Sie überhaupt nicht?
Exoten wie Heuschrecken – sonst bin ich aber vielen Produkten gegenüber aufgeschlossen. - Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Blutwurst - Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Eier in Senfsauce - Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Ralf Bos - Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
Grünkohl – mit 48 Stunden gegartem Schweinebauch. - Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
Haus Stemberg - Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
Schloss Loersfeld - Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
Christian Lohse - Der ideale Chef muss wie sein?
Ansprechpartner für die Brigade, Kommunikationsfähigkeit, Verständnis für die Mitarbeiter und zuhören können. Zahlenverständnis und dass er für die Gäste kocht und nicht für sein eigenes Ego! - Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Bindeglied zwischen Team und Chef, Umsetzung der Qualitätsstandards, uneingeschränkter Helfer. - Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Keine! - Ihr größter Fehler?
Dass ich keine Fehler verzeihe. - Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Sie sind etwas künstlerischer und filigraner, offen für neue Sachen und können mehrere Sachen gleichzeitig machen. - Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Mallorca - Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Frankreich - Ihr Lieblingsgetränk?
Altbier - Ihr Lieblingswein?
Champagner trinke ich gern. - Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
Bei jedem Essen gerne als Aperitif vorweg. - Ihre heimliche Leidenschaft?
Musik – ich spiele Schlagzeug und singe gerne Karaoke. - Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Meine Tochter! - Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Kochen ist Krieg von Gregor Weber - Wie viele Kochbücher haben Sie?
Ca. 250 - Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Herr der Ringe - Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Dass alles sofort wieder beim Alten ist – auch wenn man sich lange nicht gesehen oder gehört hat. - Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Wissen wo die Produkte herkommen – am liebsten von kleinen Bauern aus der Region. - Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
In meiner Ausbildung brauchte ich mal mindestens zwölf Versuche für die Herstellung eines Brandteiges! - Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Mit meiner Crew.
Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/