Es ist die Kombination aus alpenländischem Charme, historischer Pracht und zauberhafter Landschaft, die Zürich so unwiderstehlich macht. Zum Auftakt der warmen Jahreszeit lockt die Limmatstadt mit einer Vielzahl an exzellenten Angeboten für Musikliebhaber, Kunstfans und Feinschmecker. Bester Ausgangspunkt für ein erlebnisreiches Wochenende ist das Widder Hotel. Mit seiner Lage im Herzen der Altstadt erweist sich das kleine Fünf-Sterne-Hotel als ideale Basis zur Entdeckung der Zürcher Frühlingshighlights.
Traditionell beginnt der Frühlingsauftakt im Widder Hotel musikalisch beschwingt: Im Club-Ambiente der Widder Bar laufen beim WIDDER JAZZ Stars der Szene zur Höchstform auf und vertreiben bei der sechsteiligen Konzertreihe vom 6. März bis 24. April mit Saxophon, Piano und Co. den Winterblues. Erste Sonnenstrahlen leuchten in musikalischer Hinsicht bereits vom 24. bis 26. Februar über Zürich: dann lädt Europas renommiertestes Salsafestival im Kongresshaus Zürich zu heißen Rhythmen und mitreißenden Tänzen ein.
Offiziell beginnt der Zürcher Frühling mit dem Frühlingsfest „Sechseläuten“ am 15. und 16. April. Die Feierlichkeiten mit Umzügen der Zünfte und der Verbrennung des „Böögg“ gehen auf eine Tradition der Zürcher Zunfthäuser zurück, die mit der Sechs-Uhr-Glocke einst während der hellen Jahreszeit ihren Feierabend einläuteten. Das Widder Hotel spielt dabei eine zentrale Rolle: Eines der neun historischen Gebäude, in denen sich das Hotel entfaltet, ist bereits seit dem Mittelalter Zunfthaus der Metzergilde. Und auch heute noch treffen sich die Nachfahren der Zünfter während des „Sechseläutens“ im Widder Saal.
Appetitanregend und lehrreich ist die Stadtführung „Kulinarische (Ver)führung – Vom Essen und Trinken“. Vom ältesten, noch bestehenden vegetarischen Restaurant Europas über die erste Pizzeria der Stadt bis hin zu einem der profitabelsten Lokale Europas geht die Tour durch die traditionsbewusste Gastrolandschaft Zürichs. Zum Abschluss der Tour lockt eine Einkehr ins Widder Restaurant by Alexander Kroll, das eine der besten Hotelküchen Zürichs bietet. Zu den Spezialitäten Krolls zählt die Fischküche. Selbst begeisterter Angler, serviert er Saibling, Hecht und Zander direkt aus dem Zürichsee. Daneben stehen Klassiker der Schweizer Haute Cuisine auf dem Menü, die Kroll gekonnt mit mediterranen und asiatischen Elementen anreichert.
Ein Highlight unter den Zürcher Ausstellungen im Frühjahr ist die Schau „C’est la vie“, die bis zum 22. April 2012 im Landesmuseum Zürich zu sehen ist. Gezeigt wird eine Auswahl wichtiger Schweizer Pressebilder von 1940 bis heute – von amüsanten Aufnahmen von Bundesratsreisen über Sportler auf ihren Höhepunkten bis hin zu Schweizer Persönlichkeiten wie dem ehemaligen Fußballspieler und Nationaltrainer Jakob „Köbi“ Kuhn und der Schauspielerin Ursula Andress. Kunstliebhaber befinden sich im Widder Hotel bereits an erster Adresse: In der Lobby, den Restaurants und Sitzungsräumen sowie in allen Gästezimmern sind gleich mehrere Arbeiten berühmter Schweizer Künstler und Designer vertreten. Darunter Max Bill, Le Corbusier, Raffael Benazzi, Andy Warhol, Robert Rauschenberg und Sophie Taeuber-Arp.
Die Wochenend-Rate des Widder Hotels ist freitags, samstags oder sonntags gültig und kostet für eine Übernachtung ab CHF 490 (ca. 400 €), das köstliche Widder-Frühstücksbuffet ist inklusive.