Richard Baima

„Immer alles hinterfragen und die Situation überdenken!“
Richard Baima
Le Julianon
Place Gérard de Nerval 5
60300 Senlis
Frankreich

http://www.le-julianon.fr/

Name:
Baima
Vorname:
Richard
Geburtstag:
27.04.1973
Geburtsort:
Hyères 83
Wohnort:
Picardie, Frankreich

Stationen

Restaurant „Le Julianon“, Picardie

Hostellerie Leroy Soleil, Ménerbes
Restaurant „Lucas Carton“, Paris Alain Senderens 
SHILLA in Séoul
Restaurant „la côte Saint Jacques“ Joigny Michel Lorain
Le Négresco, Restaurant „Le chantecler“
Hôtel Restaurant „Le Mas du Langoustier“ Ile de Porquerolles Michel Sarran
Hôtel Restaurant „L’auberge de la calanque“ Le Lavandou Marc Pralong

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
    Seine Stichhaltigkeit.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
    Monsieur Bras
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
    Mit meiner Frau bei Monsieur Bras.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
    Steinbutt – mit niedriger Hitze im Backofen nur mit Kaffernlimetten-Butter beträufelt.
  5. Ihr Hauptcharakterzug?
    Lebhaft und spontan.
  6. Ihr Motto?
    „Immer alles hinterfragen und die Situation überdenken!“
  7. Ihr Lieblingsgericht?
    Schmorbraten auf provenzalische Art.
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?
    Ich esse eigentlich alles!
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
    Hase
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
    Die Kohlrouladen meiner Mutter.
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
    Guy Gedda
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
    Bouillabaisse, Bourride
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
    Ich schätze alle Köche!
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
    Auch hier kann ich mich nur wiederholen – ich schätze alle Koche und kann mich nicht auf ein Restaurant festlegen.
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
    Alain Senderens
  16. Der ideale Chef muss wie sein?
    Vor allem schöpferisch und innovativ.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
    Streng und ruhig zugleich, reaktionsfähig.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
    Leider lasse ich nichts durchgehen.
  19. Ihr größter Fehler?
    Ein allergieauslösendes Produkt für einen Allergiker (Ich bin immer noch nicht darüber hinweg).
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
    Gutmütig und sorgfältig.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
    Die Länder am Mittelmeer (insbesondere Griechenland, das Land mag ich besonders gerne) .
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
    Keine Frage: China!
  23. Ihr Lieblingsgetränk?
    Kräutertees
  24. Ihr Lieblingswein?
    Weißwein
  25. Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
    Vor einem Essen, aber nicht zum Dessert. Champagner Blanc de Blancs.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?
    Die ist so heimlich, dass ich sie hier nicht verraten werde.
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
    Verschiedene Aktivitäten mit der Familie.
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
    La carte et le territoire von Houellebecq.
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
    Ca. 50
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
    Schwierig – ich weiß aber was mein Lieblingsbuch ist – La Riviera von Alain Ducasse.
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
    Ihre Großzügigkeit!
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
    Excellenter Umgang mit den Produkten.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
    Ein Wasserschaden.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
    Das kann ich doch hier nicht verraten…

Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/

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