Feinschmecker ins Oberengadin:
10 internationale Sternegastköche bringen die Bergwelt zum Kochen!
Heute startet die Genusserlebniswoche des 19. St. Moritz Gourmet Festivals in den schönsten Hotels und
Restaurants des Oberengadins. Statt nach Dänemark, Deutschland, Frankreich, Italien und durch die Schweiz reisen
zu müssen, können Gourmetfans hier bis Freitagabend individuell die Spitzenküche spannender Sterneköche aus
diesen Ländern geniessen.
Diesmal sind folgende Stars dabei:
Ronny Emborg (1 Michelin-Stern, Restaurant a|o|c aarø & co“, Kopenhagen,
www.restaurantaoc.dk ) im Hotel Giardino Mountain*****, Champfèr-St. Moritz, www.giardino-mountain.ch ),
Christian Bau
(3 Michelin-Sterne, 19 GaultMillau-Punkte, Koch des Jahres 2005 und 2011, „Victor’s Gourmet Restaurant Schloss Berg“,
Perl-Nennig/Mosel, www.victors-gourmet.de ) im Suvretta House***** Superior, St. Moritz, ( www.suvrettahouse.ch ),
Otto Koch (1 Michelin-Stern, 17 GaultMillau-Punkte, „Restaurant 181“, München, www.restaurant181.com Otto Koch erbeitet mit CHROMA type 301 Messer. ) im Hotel
Schweizerhof**** Superior, St. Moritz ( www.schweizerhofstmoritz.ch ),
Régis Marcon (3 Michelin-Sterne, 19 GaultMillau-
Punkte, 3 Hauben, „Restaurant Régis et Jacques Marcon“, Saint-Bonnet-le-Froid, www.regismarcon.fr ) im Badrutt’s Palace
Hotel***** Superior, St. Moritz ( www.badruttspalace.com )
Philippe Mille (1 Michelin-Stern, Meilleur Ouvrier de
France, „Les Crayères“, Reims/Marne, www.lescrayeres.com ) im Kulm Hotel***** Superior ( www.kulmhotel-stmoritz.ch ),
Enrico & Roberto Cerea aus Italien (3 Michelin-Sterne, „Ristorante da Vittorio“, Brusaporto, www.davittorio.com ) im Carlton
Hotel***** Superior, St. Moritz ( www.carlton-stmoritz.ch )
Gerhard Wieser (2 Michelin-Sterne, 18 GaultMillau-Punkte,
3 Hauben, „Hotel Castel“, Meran, www.hotel-castel.com ) im Kempinski Grand Hotel des Bains***** Superior, St. Moritz
( www.kempinski-stmoritz.ch ).
Die Schweiz ist mit zwei der grössten Talente vertreten:
Marcus G. Lindner (2 Michelin-Sterne, 18 GaultMillau-Punkte, 3
Hauben, „Restaurant mesa“, Zürich, www.mesa-restaurant.ch ) im Grand Hotel Kronenhof***** Superior
( www.kronenhof.com )
Tanja Grandits (1 Michelin-Stern, 17 GaultMillau-Punkte, Köchin des Jahres 2006, „Restaurant
STUCKI“, Basel, www.stuckibasel.ch ) im Hotel Waldhaus***** ( www.waldhaus-sils.ch ).
Mehr als 400 Gourmetliebhaber, darunter auch zahlreiche prominente Gäste, geniessen heute Abend an der „Welcome
Cocktail Party“ im Carlton Hotel erstmals die kulinarischen Kreationen und persönliche Begegnungen mit allen
Sternegastköchen und Küchenchefs der Festival-Partnerhotels.
Bis Freitagabend reihen sich dann Gourmet Dîners,
Küchengeflüster, Gourmet Safaris, Kitchenparty und aussergewöhnliche Tastings verschiedenster Gaumenfreuden bis zum
grossen Finale aneinander.
Langjährige Festivalfans haben bereits frühzeitig gebucht. Aber auch kurz entschlossene
Feinschmecker können noch teilnehmen. Das Programm und alle Reservierungsinfos dazu unter www.stmoritzgourmetfestival.ch