International FoodTec Award 2012: DLG gibt Preisträger bekannt

Auszeichnung für Anlagen und verfahrenstechnische Innovationen der internationalen Lebensmittel- und Zulieferindustrie – Verleihung auf der Anuga FoodTec 2012 in Köln

 
Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat jetzt die Preisträger des International FoodTec Awards bekannt gegeben. Mit dem renommierten Preis werden in diesem Jahr 19 Innovationsprojekte aus der internationalen Lebensmittel- und Zulieferindustrie ausgezeichnet. Neun Innovationen erhalten den International FoodTec Award in Gold, zehn in Silber. Zu den Preisträgern gehören Unternehmen aus Schweden, der Schweiz, Österreich und Deutschland. Die Preisverleihung findet am 27. März 2012 im Rahmen der Anuga FoodTec, der internationalen Fachmesse für Lebensmittel- und Getränketechnologie, in Köln statt.

  Der International FoodTec Award wird in dreijährigen Turnus vergeben. Mit dem renommierten Technologie-Preis werden vorbildliche Innovationsprojekte von Unternehmen der internationalen Lebensmittel- und Zulieferindustrie ausgezeichnet. Der „International FoodTec Award“ wird von der DLG in Kooperation mit folgenden starken Medienpartnern vergeben:  EFFoST (European Federation of Food Science and Technology),  Koelnmesse, den im Deutschen Fachverlag erscheinenden Zeitschriften „Fleischwirtschaft“ und „Fleischwirtschaft international“, den im Verlag Th. Mann erscheinenden Fachzeitschriften „EDM – European Dairy Magazine“ und „DMW – Die Milchwirtschaft“, der im Bücker-Fachverlag erscheinenden Fachzeitschrift „FOOD Lab – Qualitätsmanagement, Analytik und Nachhaltigkeit“ sowie der im LT Food Medien-Verlag herausgegebenen Zeitschrift „Lebensmitteltechnik“.

 

Preisträger International FoodTec Award in Gold (ausführliche Porträts im Anhang)

·            Kronen GmbH Nahrungsmitteltechnik (Kehl am Rhein/Deutschland)

                     Vortex – Waschmaschine zum Entkeimen und Konservieren

·            Interroll Trommelmotoren GmbH (Hückelhoven/Deutschland)

                   Ultra-hygienischer Bandantrieb mit Synchron-Trommelmotor

·            DIL e.V. (Quakenbrück/Deutschland)

                     HDHF-Hygienegreifer

·            Bühler AG (Uzwil/Schweiz)

                   Instant Maize

·            Technische Universität München (Freising/Deutschland)

         Weihenstephaner Standards zur Betriebsdatenerfassung

·            Hertel GmbH (Salzburg/Österreich)

       Hopfenausbeuteerhöher

·            Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co.   KG (Biberach/Deutschland)

       ConProLink

·            Creative New Food GmbH (Eglisau/Schweiz)

       MicroPast Pasteurisationsverfahren

·                          Multivac Sepp Hagenmüller GmbH & Co. KG  (Wolfertschwenden/ Deutschland)

Hochdruckbehandlung von MAP Verpackungen und Linienintegration von HPP-Anlagen

 

Preisträger International FoodTec Award in Silber (ausführliche Porträts im Anhang):

·            Westfleisch Erkenschwick GmbH (Oer-Erkenschwick/Deutschland)

Rauchgasbehandlung durch Luftwäscher

·            Krones AG (Neutraubling/Deutschland)

                   Würzestrippsystem – Boreas

·            Van Hees GmbH (Walluf/Deutschland)

       Rohwurstreifesystem Ferma Quick

·            Erbslöh Geisenheim AG (Geisenheim/Deutschland)

                   Trenolin Frio DF

·            Habasit AG (Reinach-Basel/Schweiz)

Habasit HyCLEAN CIP – ein effizientes Reinigungssystem für   Kunststoff-Modulbänder

·            Bühler AG (Uzwil/Schweiz)

Pasta-Trockner

·            Insort GmbH (Feldbach/Österreich)

                     Sherlock Separator        

·            Jürgen Löhrke GmbH (Lübeck/Deutschland)

Reinigungsroboter „Cleenius“

·            food technology Lummer (Delbrück/Deutschland)

                   Hygienegerechte Schneidetechnologie

·            Food Radar Systems AB (Göteborg/Schweden)

                     LOOK100 Sensor

 

Die Experten-Jury

Die Auswahl der Preisträger erfolgte durch eine international besetzte Jury, der renommierte Experten verschiedener Fachrichtungen angehören. Diese sind Prof. Dr. Emmerich Berghofer (Universität für Bodenkultur, Wien/Österreich), Prof. Dr. Dietrich Knorr (Technische Universität Berlin), Prof. Dr. Alexander Kolesnov (Moscow State University of Food Production MGUPP/ Russland), Prof. Dr. Horst-Christian Langowski (Fraunhofer Institut für Verpackungstechnik und Verpackung, Freising-Weihenstephan), Huub L.M. Lelieveld (Bilthoven/Niederlande), Prof. Dr.-Ing. Achim Stiebing (Hochschule Ostwestfalen Lippe, Lemgo), Prof. Dr. Jochen Weiss (Universität Hohenheim, Stuttgart) und Prof. Dr.-Ing. Erich J. Windhab (Eidgenössische Technische Hochschule, Zürich/Schweiz).

 

Präsentation der Preisträger auf dem DLG-Stand

Die Gewinner der Gold- und Silbermedaillen werden auf dem Stand der DLG auf der Anuga FoodTec (Halle 5.1, Gang D   021) präsentiert.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×