Blumenkohl, Spinat, Erbsen – diese Gemüsesorten kennt eigentlich jeder. Anders verhält es sich da schon bei Erdbeerspinat oder Eiskraut. Dabei zierten diese Gemüseantiquitäten schon vor Hunderten von Jahren die Festtafeln von Adelshäusern. Und: Heute erleben sie eine Renaissance und erobern die „bürgerliche“ Küche. Sie können meist auch im eigenen Garten oder sogar auf dem Balkon kultiviert werden. Das lohnt sich gleich mehrfach, denn viele der Gemüseoldies schmecken nicht nur gut und sind gesund, sondern sehen auch noch schön aus.
Einige besonders bemerkenswerte Schätzchen finden Sie vorgestellt im neuen aid-Hörfunkbeitrag „Aus Urgroßmutters Garten – Gemüseoldies neu entdecken“. Unter www.aid.de/presse/hoerfunkbeitraege.php steht der Beitrag direkt als mp3-Datei zum Anhören oder Herunterladen bereit. Ebenso finden Sie hier das Text-Manuskript als PDF-Dokument.
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