Mit den ersten Frühlingstagen laden die Hamburger Restaurants bereits zum 7. Mal wieder zu den Genusswochen „Hamburg kulinarisch“ ein. In 44 Restaurants dürfen sich die Gäste vom 10. Februar bis 1. April 2012 auf hochwertige und kreative Kochkunst freuen. Denn nicht die Schnäppchenjagd steht jetzt im Vordergrund, sondern die Kunst der Köche, ihre Gäste mit einem attraktiven Angebot zu verwöhnen. Dem Wunsch der Gäste, sich vor einem Restaurantbesuch nicht nur über die Lokalität zu informieren, sondern ein ganz bestimmtes Menü zu wählen, kommt diese Aktion entgegen. Denn schon zu Hause lassen sich bequem im Internetportal www.hamburg-kulinarisch.de die Menüs nachlesen und können teilweise online reserviert werden.
Bei der Aktion „Hamburg kulinarisch“ – wie immer steht sie unter der Schirmherrschaft des Tourismusverbandes Hamburg e.V. – liegen die Menüpreise zwischen 20 und 59 Euro, einige Menüs beinhalten dabei die korrespondierenden Weine, andere einen Aperitif oder eine Kaffeespezialität.
Ab Anfang Februar gibt es begleitend zur Aktion eine handliche Broschüre mit detailliert beschriebenen Menüs bei den teilnehmenden Restaurants und in den Hamburg Tourist-Informationen am Hauptbahnhof und am Hafen. Auf www.hamburg-kulinarisch.de steht die Broschüre bereits Ende Januar zum Download bereit. Außerhalb der Aktionszeit werden hier von den Restaurants die saisonalen Angebote übersichtlich und detailliert vorgestellt.