Heiko Antoniewicz

 

„Erfolg hat nur, wer etwas tut, während er auf den Erfolg wartet!“
Heiko Antoniewicz
Antoniewicz
Consulting/Atelier/Catering
Hörder Semerteichstr. 184
44263 Dortmund

http://www.antoniewicz.org/

Name:
Antoniewicz
Vorname:
Heiko
Geburtstag:
10.11.1965
Geburtsort:
Dortmund
Wohnort:
Bergkamen

Stationen

Antoniewicz – Consulting/Atelier/Catering, Dortmund

Küchendirektor bei Kofler und Kompanie
Selbstständig mit Art Manger Catering und Restaurant
Hotel Residencé, Essen 
Gala, Aachen 
Ausbildung Hotel Lennhof, Dortmund

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
    Genuss verbindet jeder anders! Den vollendeten Genuss findet man, wenn man in innerer Ruhe zu sich selbst finden kann.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
    Martin Suter
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
    Mit meiner Frau zu Stefan Wiesner.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
    Lachs – liebe ich „heiß & innig“ – in niedriger Temperatur leicht gegart, mit einer hellen Vinaigrette aus Holunderblüten.
  5. Ihr Hauptcharakterzug?
    Präzision
  6. Ihr Motto?
    „Erfolg hat nur, wer etwas tut, während er auf den Erfolg wartet!“
  7. Ihr Lieblingsgericht?
    Mousse au Chocolat von meiner Frau.
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?
    Ich probiere alles und selektiere hinterher.
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
    Dicke Bohnen
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
    Apfelpfannkuchen
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
    Andreas Heilmann – Freund, Koch und Kollege.
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
    Rote Grütze – ist aber nicht wirklich aus der Region…
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
    Kyoto in Dortmund
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
    Alinea von Grant Achatz, Oud Sluis von Sergio Herman und das Steirereck von Heinz Reitbauer.
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
    Henry Bach
  16. Der ideale Chef muss wie sein?
    Kommunikativ – nach außen und innen. Er muss die Leute begeistern können.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
    Er sollte einen eigenen Kopf haben – dadurch entwickelt er die Küche weiter.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
    Wenn es um die Kochtechnik geht – keine! Es kann aber mal passieren, dass was runter fällt.
  19. Ihr größter Fehler?
    Ich nehme mir zu wenig Zeit für Familie und Freunde.
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
    Detailverliebtheit, sehr gute Auffassungsgabe, können Dinge besser umsetzen und haben für farbliche Kombinationen einen besseren Sinn.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
    Malaysia
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
    Indien
  23. Ihr Lieblingsgetränk?
    Das entscheide ich nach Lust- und Laune Prinzip.
  24. Ihr Lieblingswein?
    Habe ich nicht – ich ordne die Weinauswahl immer der Küche unter.
  25. Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
    Immer wo es passt – daher kommt ja auch das Wort „Champagnerlaune“. Ort und Anlass sind sekundär.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?
    Ich entwickele mich gerade zum Holz Hacker.
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
    Höre gerne Musik „Heavy Metal“, Auto fahren und Fern sehen.
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
    Der Koch von Martin Suter
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
    Eine große Wand voll mehrsprachiger Kochbücher.
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
    The Commitments und Filofax
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
    Dass sie für mich kochen.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
    Zur Zeit das „Modewort“. Jeder Koch der sich bewusst in der Küche bewegt, hat schon immer nachhaltig gearbeitet.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
    Was wirkliches schlimmes ist noch nicht passiert…oder ich habe es verdrängt…
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
    Hape Kerkeling

 

Heiko Antoniewicz arbeitet mit CHROMA type 301

 

Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/

 

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