„Erfolg hat nur, wer etwas tut, während er auf den Erfolg wartet!“
Heiko Antoniewicz
Antoniewicz
Consulting/Atelier/Catering
Hörder Semerteichstr. 184
44263 Dortmund
Antoniewicz
Consulting/Atelier/Catering
Hörder Semerteichstr. 184
44263 Dortmund
Name:
Antoniewicz
Antoniewicz
Vorname:
Heiko
Heiko
Geburtstag:
10.11.1965
10.11.1965
Geburtsort:
Dortmund
Dortmund
Wohnort:
Bergkamen
Bergkamen
Stationen
Antoniewicz – Consulting/Atelier/Catering, Dortmund
Küchendirektor bei Kofler und Kompanie
Selbstständig mit Art Manger Catering und Restaurant
Hotel Residencé, Essen
Gala, Aachen
Ausbildung Hotel Lennhof, Dortmund
Interview
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Genuss verbindet jeder anders! Den vollendeten Genuss findet man, wenn man in innerer Ruhe zu sich selbst finden kann. - Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Martin Suter - Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit meiner Frau zu Stefan Wiesner. - Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Lachs – liebe ich „heiß & innig“ – in niedriger Temperatur leicht gegart, mit einer hellen Vinaigrette aus Holunderblüten. - Ihr Hauptcharakterzug?
Präzision - Ihr Motto?
„Erfolg hat nur, wer etwas tut, während er auf den Erfolg wartet!“ - Ihr Lieblingsgericht?
Mousse au Chocolat von meiner Frau. - Was essen Sie überhaupt nicht?
Ich probiere alles und selektiere hinterher. - Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Dicke Bohnen - Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Apfelpfannkuchen - Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Andreas Heilmann – Freund, Koch und Kollege. - Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
Rote Grütze – ist aber nicht wirklich aus der Region… - Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
Kyoto in Dortmund - Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
Alinea von Grant Achatz, Oud Sluis von Sergio Herman und das Steirereck von Heinz Reitbauer. - Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
Henry Bach - Der ideale Chef muss wie sein?
Kommunikativ – nach außen und innen. Er muss die Leute begeistern können. - Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Er sollte einen eigenen Kopf haben – dadurch entwickelt er die Küche weiter. - Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Wenn es um die Kochtechnik geht – keine! Es kann aber mal passieren, dass was runter fällt. - Ihr größter Fehler?
Ich nehme mir zu wenig Zeit für Familie und Freunde. - Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Detailverliebtheit, sehr gute Auffassungsgabe, können Dinge besser umsetzen und haben für farbliche Kombinationen einen besseren Sinn. - Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Malaysia - Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Indien - Ihr Lieblingsgetränk?
Das entscheide ich nach Lust- und Laune Prinzip. - Ihr Lieblingswein?
Habe ich nicht – ich ordne die Weinauswahl immer der Küche unter. - Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
Immer wo es passt – daher kommt ja auch das Wort „Champagnerlaune“. Ort und Anlass sind sekundär. - Ihre heimliche Leidenschaft?
Ich entwickele mich gerade zum Holz Hacker. - Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Höre gerne Musik „Heavy Metal“, Auto fahren und Fern sehen. - Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Der Koch von Martin Suter - Wie viele Kochbücher haben Sie?
Eine große Wand voll mehrsprachiger Kochbücher. - Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
The Commitments und Filofax - Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Dass sie für mich kochen. - Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Zur Zeit das „Modewort“. Jeder Koch der sich bewusst in der Küche bewegt, hat schon immer nachhaltig gearbeitet. - Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Was wirkliches schlimmes ist noch nicht passiert…oder ich habe es verdrängt… - Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Hape Kerkeling
Heiko Antoniewicz arbeitet mit CHROMA type 301
Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/