Innovital: Naturnahe Küche – inspirierende Dekorationen

Man nehme … zwei Menschen mit denselben
Visionen, die sie antreiben, mit denselben Ideen, denen sie nacheifern, und mit derselben
Lebenseinstellung, die sie leitet. Mische ihre unterschiedlichen Erfahrungen, ihre Kreativität
und ihre Leidenschaft für das, was sie tun, zusammen und heraus kommt – ein Buch.

Mit „Innovital: Naturnahe Küche – inspirierende Dekorationen“ haben Irene Auer, Inhaberin des Naturhotel Waldklause, und Jürgen Gesierich, Ernährungsexperte und Erfinder der
innovitalen Küche, ein Buch geschrieben und gestaltet, das die innovitale Küche und ihr
Einfluss auf unser Bewusstsein, naturnahes Leben und Genießen zum Inhalt hat.

Das zentrale Thema der innovitalen Küche ist die optimale Auswertung von Speisen,
eine Ernährung mit gleichzeitiger Entgiftung des Körpers. Dabei spielen frische Kräuter,
Obst, Gemüse und regionale Bioprodukte sowie eine schonende Zubereitung der Speisen
eine Schlüsselrolle. Es gibt keine Verbote und jeder hat seinen eigenen Ernährungsfahrplan.
„Denn“, so Jürgen Gesierich, „die individuelle, richtige Ernährung macht die Menschen
sinnlicher, sensibler und nicht zuletzt gelassener.“

Seit diesem Jahr kommt das innovitale Ernährungskonzept auch im Naturhotel Waldklause
zum Einsatz. Die mit dem Waldklause-Küchenteam speziell für das Hotel entwickelten Rezepte wurden für das Buch in der Regel für vier Personen zubereitet und dekorativ
arrangiert. Tipps und Hintergrundinformationen zu einzelnen Produkten ergänzen die
anschaulich und detailliert beschriebenen Rezepte.

Da das Auge ja bekanntlich mitisst, zeigt Irene Auer, wie die naturnahe Küche ansprechend
und inspirierend dekoriert werden kann. Ob Sommer-, Herbst- oder Naturtisch, der Einsatz
von Kräutern, Beeren und Zweigen oder ungewöhnliche, spannende Farbkombinationen
– die Gestalterin und Künstlerin Irene Auer, die für die komplette Innenausstattung und
jedes Detail ihres Hotels verantwortlich zeichnet, macht so Lust aufs Ausprobieren,
Dekorieren, Nachkochen.

Innovital
Naturnahe Küche – inspirierende Dekorationen
Irene Auer und Jürgen Gesierich

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