Es geht heiß her im „Wilden Westen“ – denn die Auswanderkönige Konny und Manuela Reimann treten zu einem kulinarischen Wettstreit an. Bei „Das perfekte Texas Dinner mit den Reimanns“ wollen sie herausfinden, wer der beste deutsche Koch im ganzen Bundesstaat ist. Ihre Konkurrenten: Drei gute Freunde, die ebenfalls aus Deutschland kommen und nun ein neues Zuhause in Texas gefunden haben. Nordlicht Konny zeigt sich selbstbewusst: „Gegen meine Steaks kommt niemand an!“ Doch auch die Konkurrenz aus dem Süden Deutschlands fühlt sich siegessicher: „Die Fischköpfe? Ne, die Bayern gewinnen!“, meint die gebürtige Ambergerin Annette. Welcher deutsche Hobbykoch am Ende tatsächlich das erste „perfekte Texas Dinner“ zaubert, zeigt VOX vom 27. bis 30. Dezember um 19:00 Uhr in vier XXL-Ausgaben.
Auswanderkönig Konny besticht ab dem ersten Gastgeberabend von Ilonka vor allem durch eines: einen gesunden Appetit. Nach jedem Gang, den die 37-jährige Schmuckdesignerin serviert, heißt es: „Gibt’s noch Nachschlag?“ So geht es auch an Tag zwei bei der 42-jährigen Annette weiter. „Konny ist ein Vielfraß, das weiß doch jeder“, verrät KFZ-Meister Franz, der die Gäste in sein Holzhaus am See einlädt. Dann sind die Reimanns selbst an der Reihe. Schon die Vorbereitungen waren für die beiden Hamburger ein echter Kraftakt: „Wir haben die letzten zwei Tage fast rund um die Uhr durchgearbeitet, um die Küche fertig zu kriegen“, erzählt Konny. Ihr neues Heim mit eigenem Leuchtturm ist nämlich gerade noch mitten im Umbau. Die Gäste sind trotzdem voller Vorfreude: „Konny Island ist immer Urlaub und Party“, verrät Ilonka. Auch der Gastgeber geht seinen Dinner-Abend gut gelaunt und entspannt an. Während Ehefrau Manu bei der Vorbereitung der Vorspeise ziemlich unter Zeitdruck gerät, hat der Hausherr noch Zeit zu scherzen: „Ich werde mir demnächst eine eigene Insel kaufen. Die nenne ich dann Konny Island und wenn wir außerhalb der Drei-Meilen-Zone sind, können wir unser eigenes Königreich gründen.“ Doch zur Hauptspeise muss Konny dann zeigen, was er und seine Steaks drauf haben. Und ausgerechnet heute möchte er mal eine neue Rezeptur ausprobieren. Ob er damit bei seinen Gästen punkten kann und auch beim selbst kreierten 3-Gänge-Menü noch einen Nachschlag nimmt, zeigt VOX vom 27. bis 30. Dezember um 19:00 Uhr bei „Das perfekte Texas Dinner mit den Reimanns“.
Die Kandidaten und Menüs im Überblick:
Tag 1: Ilonka (37), Schmuckverkäuferin aus Kempner aus der Pfalz
„ Internationales Menü“
Vorspeise: Brot mit Asiagokäse und Tomatenpesto, dazu frische Tomaten-Knoblauchbutter und überbackene gefüllte Champignons
Hauptspeise: Lachs „auf Rollen“, dazu Chinakohl-Salat mit Mie-Nudeln und gerösteten Mandelblättchen
Nachspeise: Roadkill-Schokokuchen
Tag 2: Annette (41), Lehrerin aus Amberg in Bayern
Vorspeise: Afdaggelde Avocado
Hauptspeise: Paprikapfandl mit ebbas Chili, Bananen und Mahatma
Nachspeise: Melone mit Tequila-Obschtsalod
Tag 3: Franz (47), KFZ-Meister aus Villingen-Schwenningen in Baden-Württemberg
Vorspeise: Texanische Flädlesuppe: Boullion mit Hühnerfleischeinlage und Tortillastreifen mit Pfiff
Hauptspeise: Cowboy Pot Roast mit Möhrchen, Zwiebeln und jungen roten Kartoffeln, verfeinert mit Paprika und Jalapenos, dazu grüne Bohnen im Prosciutto-Mantel und Pilzsoße
Nachspeise: Sweet Honey Moon Deluxe
Tag 4: Konny (56), Kälte- und Klimatechniker und Manu Reimann (42), Damenschneiderin aus Hamburg
Vorspeise: „Heimatteller“ Gewickelter Schwarzwälder Schinken, Mini-Quiche, kleine Laugenbrezel und Lachsröllchen
Hauptspeise: „Konny-Island Teller“ Steaks vom Grill mit Kräuterbutter, Broccolisalat und Paprikareis, dazu Peperoni-Käse-Brot
Nachspeise: „Chocolate Heaven“, Brownies mit Vanilleeis und Sahne und Pfirsichen
Vom 27. bis 30. Dezember um 19:00 Uhr bei VOX