Die Juroren für den nationalen Vorentscheid des Bocuse d’Or am 11. Februar 2012 in Stuttgart stehen fest.
Die Jury setzt sich aus der Elite der internationalen Kochszene zusammen:
- Dimitri Demjanov
Restaurant Gloria – Präsident Bocuse d’Or Estland - Armin Karrer
Restaurant Zum Hirschen – 1 Stern
- Constant-Michel Labarre
Präsident Bocuse d’Or Polen - Léa Linster
Restaurant Léa Linster, Kaschthaus – 1 Stern, Gewinnerin Bocuse d’Or 1989,
Fernsehköchin, Präsidentin Bocuse d’Or Luxemburg
- Mario Lohninger
Restaurant Silk – 1 Stern
- Christian Lohse
Restaurant Fischers Fritz – 2 Sterne
- Andreas Mayer
Schloss Prielau – 2 Sterne, Teilnehmer Bocuse d’Or Deutschland 2002
- Wahabi Nouri
Restaurant Piment – 1 Stern, Koch des Jahres 2010 Gault Millau,
Gewinner Bocuse d’Or Deutschland
- Hendrik Otto
Restaurant Lorenz Adlon – 2 Sterne
- Giancarlo Perbellini
Restaurant Perbellini, 2 Sterne, Präsident Bocuse d’Or Italien
- Christoph Rainer
Restaurant Villa Rothschild – 2 Sterne
- Michel Roth
Hotel Ritz Paris – 2 Sterne, Gewinner Bocuse d’Or 1991,
Präsident Academie Bocuse d`Or international
- Jörg Sackmann
Restaurant Schlossberg – 1 Stern
- Martin Scharff
Restaurant Wartenberger Mühle – 1 Stern
- Erich Schwingshackl
2 Sterne
- Rolf Straubinger
Burgrestaurant Staufeneck – 1 Stern, Hotelier des Jahres 2011,
Gewinner Bocuse d’Or „bester Fischkoch“
- Paul Urchs
Restaurant Alpenstube – 1 Stern
- Claus Weitbrecht
Restaurant Talblick – 3. Platz Bocuse d’Or 2003
Léa Linster, die erste und einzige Bocuse d’Or Gewinnerin, über ihre Zusage als Jurorin für den Bocuse d’Or – Selection Germany 2012: „Mein Kompliment an das deutsche Team für die Organisation. Es ist mir eine besondere Freude, ja eigentlich ein Genuss, wieder in der Jury beim Bocuse d’Or – Selection Germany 2012 dabei sein zu dürfen. Als ich gefragt wurde, musste ich nicht lange überlegen – ich habe sofort zugesagt.“
Patrik Jaros, Präsident des Bocuse d’Or Germany: „Die begeisterten Zusagen sowohl nationaler als auch internationaler Sterneköche als Juroren für den Bocuse d’Or –
Selection Germany 2012, zeigen das länderübergreifende Renommee des Wettbewerbs. Einmal in seinem Leben am legendären Bocuse d’Or teilzunehmen, ob als Commis, Kandidat oder Jurymitglied ist wohl der Herzenswunsch jedes Spitzenkochs.“
Ambitionierte Köche können sich noch bis zum 31.12.2011 für eine Teilnahme bewerben.
Interessierte und Bewerber finden weitere Informationen auf der offiziellen Homepage des Bocuse d’Or – Selection Germany: http://www.bocuse-dor.de/