Danijel Kresovic, Augsburger Straße 44 . 10789 Berlin . Telefon: 030 – 22 01 02 288
Kaninchen, Kürbis, und Atsina Kresse als erster Gang im Restaurant 44, dann Pastinakensuppe oder Gänseconsommé, als Hauptspeise Rinderfilet und Heilbutt, wer will bestellt Blomeyers Käseauswahl oder Ziegentopfenstrudel und als garantiert süßen Abschluss gibt es die Valhrona Tarte mit Chili und Tamarinde. Aus zehn verschiedenen Gerichten von stellt sich jeder Gast sein eigenes 3- bis 6-Gang Dégustationsmenü zusammen. Kräuternomade Danijel Kresovic, Küchenchef im Swissôtel am Kurfürstendamm, hat für Heiligabend und den 1. Weihnachtstag wieder kreativ Fleisch, Fisch und Gemüse aus der Region mit internationalen Spezialitäten und selbstgezogenen Kräutern kombiniert.
Fabian Cassellius, Daimlers Unter den Linden Unter den Linden 14 . 10117 Berlin . Telefon: 030 – 39 01 81 40
Im Daimlers Unter den Linden kocht Fabian Cassellius, der vor einigen Jahren mit Danijel Kresovic zusammen am Herd stand. Für sein Wintermenü am 1. und 2. Weihnachtstag vereint der Küchenchef gekonnt regionale Produkte und natürliche Aromen und serviert als Vorspeise Maronen Samt & Stör, danach ein Duett von der Oldenburger Ente und als Dessert die Variation von Quitte und Orinoco-Schokolade. Eine Reservierung ist unbedingt erforderlich, denn die 30 Plätze im stilvollen Restaurant in der Mercedes Gallery sind schnell belegt.
Mathias Gleis, Volt Paul Linke Ufer 21 . 10999 Berlin . Telefon: 030 – 61 07 40 33
Bei Mathias Gleis, Berliner Meisterkoch – Aufsteiger des Jahres 2011 im Volt im Umspannwerk kann man sogar bis zum 30. Dezember zwischen einem 4 oder 5 Gang Menü wählen. Der Mitbegründern der Neuen Berliner Küche serviert geräucherten Stör, 3erlei von der Ente, Filet vom Wolfsbarsch, Schorfheider Rehrücken und zum Dessert Schokolade „heiß und kalt“ mit Apfel.