Kochen für Großstadt-Gourmets – maßgeschneidert und überraschend in der WandelBar des Berlin Marriott Hotel
Konventionelle Kochkurse haben ausgedient: Bei der „Lebensmittelschmiede“ steht der selbstbestimmte Kunde im Mittelpunkt, denn auf den Tisch kommt, was er will. So definiert jetzt das Berlin Marriott Hotel sein neues Angebot, bei dem man sich als kleine oder große Gruppe vollkommen entspannt an das Zubereiten von schönen Gerichten wagen kann. Jeder einzelne Termin ist dabei im wahrsten Sinne des Wortes ganz ursprünglich und handwerklich an den Lebensmitteln orientiert – aus denen von der Gruppe dann im Laufe des Abends die köstlichsten Speisen „geschmiedet“ werden .
Den Abend mit einem Welcome Drink beginnen, in gemütlicher Runde selbstgewählte Gaumenfreuden unter professioneller Anleitung kochen und sich dabei zusätzlich von neuen Rezeptideen inspirieren lassen – all das vereint das neue Konzept. Seine „Erfinder“ – Chefkoch Martin Schmidt und Michael Romanow, Director Food & Beverage – wollen damit ein sehr persönliches Kocherlebnis in stilvollem Ambiente schaffen.
Der Blick über den Tellerrand – mitten in die Profi-Küche
Das Besondere an der „Lebensmittelschmiede“: Bevor Martin Schmidt die Türen zu den Live-Cooking-Stationen der Showküche in der WandelBar öffnet, darf das Menü bei Reservierung aus Vorspeise, Hauptgang und Dessert sowie korrespondierenden Weinen ausgewählt und unterschiedlich kombiniert werden. Von Ravioli über Perlhuhn bis Parfait mit karamellisierten Melonen: Das Team um den Chefkoch geht auf die speziellen Vorlieben der Teilnehmer ein; der Kunde sucht die Speisen vorher selbst aus. In der Küche wird dann in kleineren und größeren Grüppchen entspannt vorbereitet, erklärt und gekocht – das Ergebnis sind inspirierende Aha-Effekte in der Gemeinschaft. Die Profis zeigen ihrem Kochtrupp in gemütlicher Runde eine Menge Tipps und Tricks, mit denen das Essen auch zuhause garantiert gelingt.
Die individuelle Herangehensweise zieht sich wie ein roter Faden durch den Abend: Von der persönlich gestalteten Menükarte über die Auswahl der Servietten bis hin zu xy – alles wird auf die Teilnehmer zugeschnitten, und das können auch Unternehmensanlässe oder Hochzeitsgemeinden sein. Auch für die Terminplanung gilt das: Feststehende Daten wie bei gewöhnlichen Kochkursen gibt es nicht. Gekocht wird, wenn der Kunde es wünscht – Termin nach Vereinbarung.
Wer nach einer gemeinschaftlichen Kochaktion für Mitarbeiter, Familie und Freunde – ganz fernab des heimischen Herds – sucht oder aber auch mit einem exklusiven Event für Geschäftspartner aufwarten will, ist bei der „Lebensmittelschmiede“ richtig. Dabei kann die Gruppe von mindestens 10 bis zwanzig Personen variieren.
Tischlein, deck dich!
Das Essen ist fertig: Von der Deckenmitte schwebt ein übergroßer Tisch in den Raum hinab, der innerhalb einer Minute seine finale Standposition erreicht hat. Eine voll eingedeckte, lange Tafel lädt das Koch-Team zum Schlemmen ein. Möglich macht dies eine Sonderkonstruktion aus dem Bühnenbau: Eine Stahlanfertigung aus Motoren und Seilwinden hält die massive Tischplatte. Mittels Spindelhub-Verfahren kann der Tisch je nach Bedarf hochgezogen oder herabgelassen werden – Überraschungseffekt garantiert. Und für eine Prise „Lebensmittelschmiede“ in der heimischen Küche gibt es die passenden Kochschürzen, Löffel oder Servietten nach dem Essen auch „to go“.
Reservierungen unter der Rufnummer:
030 – 220 00 60 40 oder heide.preuschhof@marriotthotels.com
„Lebensmittelschmiede“ in der WandelBar: ab 105,00 Euro pro Person (bis 20 Personen)
Das Programm beinhaltet:
– Welcome Drink
– Gemeinsames Kochen eines 3-Gang-Menüs nach Wahl
– Gemeinsames Essen, Service
– Getränke