Das Elegant Nature Resort Seehotel Überfahrt am Tegernsee hat im Oktober die neue Genusswerkstatt eröffnet. Die Küchenchefs Christian Jürgens und Walter Leufen geben Hobbyköchen Einblicke in die Kochkunst. Bei Christian Jürgens steht seine Kreativküche im Blickpunkt, für die auch das Restaurant Überfahrt bekannt ist. Walter Leufen verrät in dem quadratischen Glaskubus, mit Blick auf den Tegernsee und die Alpen, Tipps und Tricks für die italienische- und bayerische Küche. Christian Jürgens und Walter Leufen bieten Idividual-, Corporate- und Premiumkochkurse an.
Am 16. Dezember verwandelt sich die Kochschule in eine Weihnachtsbäckerei. Dann können die Kursteilnehmer mit Christian Jürgens und Pâtissière Nicole Riechert kunst- und geschmackvolles Weihnachtsgebäck zubereiten. Riechert, vom Schlemmer Atlas 2012 zur „Pâtissière des Jahres 2012“ gekürt, ist seit 2008 für das süße Finale im Gourmetrestaurant Überfahrt unter der Regie von Christian Jürgens verantwortlich. Ungiftige Fliegenpilze mit Preiselbeerkern, zarte Baumstämme aus Schokoladentrüffelcreme oder ein Steingarten aus Schokolade, Kaffee und Mascarpone – das sind einige der Verführungen mit denen Nicole Riechert begeistert. Der Kurs ist auf eine maximale Teilnehmerzahl von 12 Personen beschränkt und zu 320 Euro pro Person buchbar.
Weitere Informationen zur Genusswerkstatt unter: www.seehotel-ueberfahrt.com/de/genusswerkstatt