Kulinarische Premiere: Küchenparty im BUDERSAND Hotel – Golf & Spa – Sylt am 25.03.2012
Im BUDERSAND Hotel – Golf & Spa – Sylt jagt ein kulinarisches Highlight das nächste. Nach dem Gastautritt von Sternekoch Dieter Müller im April und der Ouverture des Festivals der Sterne, bei dem 11 Spitzenköche vier Tage im November für Gaumenfreuden sorgten, ist der nächste Hochgenuss in Sichtweite: Mit der „Küchenparty“ steht am 25.03.2012 ab 19 Uhr ein sehr geschmackreicher Abend in entspannter Atmosphäre ins Haus.
Jens Rittmeyer, Chef des kürzlich mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Gourmet-Restaurants KAI3 im Hotel BUDERSAND, und acht befreundete Gastköche aus ganz Deutschland sorgen für kulinarische Abwechslung an insgesamt acht Food-Stationen. Diese verteilen sich inklusive Live Cooking Stations auf die Küche des KAI3, die Hotellobby sowie die anschließenden Räumlichkeiten. An separaten Getränkestationen wird Chefsommelier Thomas Kallenberg zusätzlich passende Weinvariationen präsentieren. Auch Naschkatzen dürfen sich beim legeren „Walking Dinner“ auf die eine oder andere süße Überraschung freuen. 123 Euro beträgt der Eintritt für die Küchenparty pro Person inklusive Speisen und Getränke.
Das genussreiche Aufgebot hält garantiert für jeden Geschmack etwas bereit. Die Individualität der Köche verspricht eine kulinarische Vielfalt mit den unterschiedlichsten regionalen Ausprägungen. Neben Chef Jens Rittmeyer, dessen Küchenhandschrift im Sterne-Restaurant KAI3 nordisch geprägt ist, wird mit Janko Rahneberg vom Hotel, Restaurant & Café Morsum Kliff ein weiterer Koch von Sylt vertreten sein. Der Blick aus dem Hotel BUDERSAND reicht bis nach Föhr, der Heimat von René Dittrich vom Restaurant Alt Wyk, der den Gourmet-Genuss von der Nachbarinsel nach Sylt bringen wird. Auch aus dem hohen Norden, aber stark beeinflusst von der klassisch französischen Küche, wird Christian Richter vom Restaurant Perior in Leer / Ostfriesland den Kochlöffel in Hörnum schwingen.
Aus der Hauptstadt wird Michael Kempf vertreten sein, dessen Gemüseküche sich im Berliner 1-Sterne-Restaurant Facil besonders durch den Einsatz regionaler Produkte und exotischer Gewürze auszeichnet. Das Haus Stemberg in Velbert ist seit langer Zeit eine der beliebtesten Adressen im Bergischen Land. In fünfter Generation steht hier Sascha Stemberg hinter dem Herd, der das heimatverbundene Kochen in die Wiege gelegt bekommen hat und ein Stück Rheinland an die Nordsee bringt. Die kulinarische Reise geht weiter gen Süden ins baden-württembergische Pfinztal, wo Küchenchef Sebastian Prüßmann sich in der 1-Stern-gekrönten Villa Hammerschmiede der zeitgenössisch französischen Küche verschrieben hat. Zu guter Letzt weiß Sternekoch Marius Fallert vom Hotel Talmühle in Sasbachwalden, wie man im Schwarzwald erstklassisch auftischt.
So unterschiedlich sie auch sind, alle acht Köche verbindet die Kreativität und der Spaß am Kochtopf – und das ist die beste Voraussetzung für eine gelungene „Küchenparty“.
Das BUDERSAND Hotel – Golf & Spa – Sylt liegt im Süden der Nordseeinsel Sylt und verfügt über 79 Zimmer und Suiten. Von hoher Exklusivität und eindrucksvoller Architektur geprägt, bietet das Luxushotel neben dem Sterne-Restaurant KAI3, der Vinothek, der Lobby Lounge und der von Elke Heidenreich ausgestatteten Bibliothek einen mehr als 1.000 m2 großen Spa. Harmonisch in die Sylter Landschaft fügt sich der 18-Loch-Golfplatz GC Budersand Sylt ein – der echte Links-Course nach schottischem Vorbild mit seinem 6000 Meter langen Par-72-Kurs ist bereits mehrfach international prämiert und gewährt freien Blick auf das Meer. Unmittelbar am Golfplatz bietet das Restaurant Strönholt leichte, frische Bistroküche.
BUDERSAND Hotel – Golf & Spa – Sylt
Am Kai 3, 25997 Hörnum
www.budersand.de