Womit macht man Hobbyköche Weihnachten glücklich? Am besten mit einem Kochkurs bei einem Spitzenkoch! Viele geben Ihr Können gern weiter – doch wie gut sind die Seminare wirklich?
Ist der Koch wirklich dabei oder schickt er nur einen Mitarbeiter? Wo darf man selbst zu Messer und Löffel greifen, wo nur über die Schulter schauen? Und welcher Koch ist mehr Pädagoge, welcher mehr ein Entertainer?
Um das herauszufinden, hat DER FEINSCHMECKER aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG die Kochschulen von zehn deutschen Spitzenrestaurants getestet und benotet.
So nahmen die anonymen Tester Teil an Kursen von Stefan Neugebauer („Schwarzer Hahn“, Deidesheim), Hans Haas („Tantris“, München), Stefan Steinheuer („Alte Post“, Bad Neuenahr), der „Traube Tonbach“ (Baiersbronn), Jörg Sackmann („Hotel Sackmann“, Baiersbronn), Nils Henkel („Schlosshotel Lerbach“, Bergisch Gladbach), Alexander Herrmann („Herrmanns Posthotel“, Wirsberg), Heinz Winkler („Residenz Heinz Winkler“, Aschau), Christian Jürgens („Gourmetrestaurant Überfahrt“, Rottach-Egern) und Thomas Bühner („La Vie“, Osnabrück).
Wie ist jeweils der Lerneffekt? Wie groß der Unterhaltungswert? Welche Gesamtnote bekommt jeder Kurs – und was ist der Preis für wie viele Stunden?
Das ganze Test-Ergebnis ist nachzulesen in der aktuellen Dezember-Ausgabe des FEINSCHMECKER .