Beim Chef`s Cup Südtirol vom 22. bis 27. Januar 2012 in Alta Badia treffen sich internationale Spitzenköche und Feinschmecker zu einem ungewöhnlichen Event. Hier wird nicht nur fein gekocht und getafelt. Romantische Hüttenabende und ein leidenschaftliches Skirennen sind nur einige der zahlreichen Höhepunkte.
Normalerweise begegnet man ihnen in ihren Spitzenrestaurants, erfährt viel in ihren Kochbüchern und erlebt sie in TV-Sendungen. Einmal im Jahr allerdings zeigen sich weltweit renommierte Küchenchefs auch ganz anders. Beim mittlerweile traditionellen Chef`s Cup Südtirol in Alta Badia treffen sich die Topstars der Spitzengastronomie und berühmte Winzer nicht nur zum Kochen und Essen.
Bei der siebten Auflage des Chef`s Cup Südtirol vom 22.bis zum 27. Januar 2012 erleben die Teilnehmer ein ebenso hochkarätiges wie abwechslungsreiches Programm inklusive Kochkursen, Charity Galamenü, romantischem Hüttenabend, Skirennen, Schneeschuhausflügen und Testfahrten mit Audi und VW auf Eis und Schnee.
Die Idee zum Chef`s Cup Südtirol hatte Norbert Niederkofler, zwei Sterne Koch im Restaurant St. Hubertus im Hotel Rosa Alpina in S.Cassiano. Ihm zur Seite stehen die beiden anderen Sterneköche in Alta Badia, Fabio Cucchelli im Restaurant La Siriola und Arturo Spicocchi im Restaurant La Stüa de Michil in Corvara. Unter dem beziehungsreichen Namen „Dolomitici“ bieten die drei Gourmetrestaurants in Alta Badia zahlreiche hochkarätige Gourmeterlebnisse, unter denen der Chef`s Cup Südtirol eine herausragende Rolle spielt.
Die verführerische Woche im Januar beginnt am Sonntag, den 22. Januar, mit einem Willkommenabend zusammen mit den drei Dolomitici Köchen im Hotel Rosa Alpina in S.Cassiano. Der nächste Tag bietet mit dem Skirennen zusammen mit einigen ehemaligen Skistars, dem Golf Pitch & Putt gleich einige Höhepunkte. Am Dienstag stehen ein Brunch im Hotel Ciasa Salares
und das große Charity Galadiner im Hotel Rosa Alpina auf dem Programm. Am nächsten Tag wird Ski gefahren, ein Hütten Picknick gemacht, dann ein Kochkurs und eine echt Südtiroler Hütten Marende. Abends treffen sich die Küchenstars und Feinschmecker zu einem außergewöhnlichen Abendessen im Club Moritzino auf über 2000 m Höhe. Am Donnerstag warten ein Kochkurs und dann die Gourmet Safari in den drei Restaurants der Dolomitici. Zum krönenden Abschluss bietet der Freitag ein ungewöhnliches und verführerisches Frühstück mit Südtiroler Spezialitäten auf dem Col Alt oberhalb von Corvara, wonach dem Sonnenaufgang nicht nur getafelt sondern auch Ski gefahren wird. Abends steht dann der Südtiroler Abend mit Südtiroler Spitzenköchen im Hotel Rosa Alpina auf dem Programm. www.chefscup.it
Sciare con Gusto:
Gourmet Safaris und kulinarische Kreationen in den Skihütten
Mit diesem faszinierenden Programm für Feinschmecker untermauert Alta Badia seinen einzigartigen Ruf als Gourmetdestination. Das malerische Tal inmitten des UNESCO Weltnaturerbes Dolomiten bietet neben seinen drei hochdekorierten Spitzenrestaurants noch zahlreiche attraktive Angebote für Liebhaber guten Essens und feiner Lebensart. Unter dem Titel „Sciare con Gusto – Skifahren mit Genuss“ kann man hier das Skifahren mit exzellenter Küche kombinieren. Bei der Gourmet Safari in den drei Sternerestaurants oder noch ausführlicher bei der Ski Safari, wo man sich in zahlreichen Skihütten Köstliches auftischen lassen kann. In jeder dieser Hütten gibt es ein spezielles Gericht, das von einem internationalen Spitzenkoch mit erlesenen Südtiroler Zutaten kreiert worden ist. Selbstverständlich wird dazu ein passender hervorragender Südtiroler Wein angeboten.
Ob man es nun dynamisch liebt beim Skirennen und bei den Testfahrten, ob man romantische Hüttenabende mit feiner Küche oder ein erlesene Galadiner liebt oder ob man sich bei den zahlreichen Kochkursen in die hohe Kunst der Gourmetküche einführen lässt, der Chef`s Cup bietet Abwechslung auf höchstem Niveau. Das unterstreicht auch die Tatsache, dass es für die teilnehmenden Starköche wenigstens genauso viel Vergnügen wie Arbeit bedeutet.
Winterferien für Genießer. Alta Badia bietet traumhafte Urlaubserlebnisse nicht nur in gastronomischer Hinsicht. Vor der malerischen Kulisse der Dolomiten locken bis zu 500 Pistenkilometer rund um berühmte Gipfel und dazu die einzigartige Sella Ronda, die faszinierende Umrundung des Sellamassivs mit Lift und auf Pisten.
Informationen: Tourismusverband Alta Badia – www.altabadia.org