André Stolle

Erneuter Michelin-Stern für das Gourmetrestaurant „Marco Polo“ im COLUMBIA Hotel Wilhelmshaven

Das Gourmetrestaurant „Marco Polo“ im COLUMBIA Hotel Wilhelmshaven ist zum zweiten Mal infolge mit einem der begehrten Michelin-Sterne ausgezeichnet worden. Mit seinem Küchenkonzept „Pure North“ überzeugte Küchenchef André Stolle die Gourmetexperten des Guide Michelin 2012. Das „Marco Polo“ ist eines von insgesamt zwölf Sternerestaurants in Niedersachsen. Im Umkreis von rund 60 Kilometern ist es dabei das einzige Restaurant mit einem Michelin-Stern.

Permanente Weiterentwicklung

„Wir freuen uns riesig mit André über die Verteidigung dieser wichtigsten aller Gourmetbewertungen. Oftmals ist es schwieriger, das bereits Erreichte im Folgenden erneut zu bestätigen“, so Matthias Golze, Direktor im COLUMBIA Hotel Wilhelmshaven. Golze betonte, dass das Gourmetrestaurant und ein Spitzenkoch wie Stolle Ausdruck der Hotelgruppenphilosophie sind: „Die COLUMBIA Hotels & Resorts haben den Anspruch, in jedem ihrer Häuser höchste kulinarische Ansprüche zu erfüllen und sich durch Qualität und Kreativität ihrer Gourmetrestaurants von anderen Häusern abzuheben.“ Die erneute Sternvergabe sei ein Ansporn für die Zukunft: „Ich bin mir sicher, dass die individuelle Weiterentwicklung von André noch stark voran geht.“

Mutig und experimentell

Stolle steht für subtil verfeinerte regionale Kompositionen, ergänzt um nordische Erzeugnisse und Techniken. Mit seinem Küchenkonzept „Pure North“ setzt er neue Akzente. „Ich möchte regionale Traditionen mit nationalen wie internationalen Produkten der Nordsee und innovativen Techniken verbinden“, so der Chef de Cuisine. Er agiert dabei hoch kreativ, teilweise verwegen. Seine Kompositionen tragen Namen wie „Katenrauch-Wurscht“ oder „Arktischer Saibling 36c“. Norwegischen Ziegenkäse serviert Stolle alsEspuma, Wildschweinschinken als Essenz mit griechischem Joghurt. Ob in Ziegenmilch gegartes Salzwiesenlamm mit Blaubeer-Crumble, Aquavit-Möhren oder Meeräsche aus der Nordsee mit grünem Apfel in Buchenglut gegart: Die Neuinterpretationen maritimer Klassiker sind handwerklich hervorragend und eine Hommage an die nordischen Länder und deren Traditionen

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Weitere exzellente Gourmetbewertungen

Neben den Testern des Guide Michelin überzeugte das Gourmetrestaurant weitere maßgebliche Bewertungsorgane: „Der Feinschmecker“ vergibt an das „Marco Polo“ zwei F und lobt, dass Stolle „mitKonsistenzen und Aggregatzuständen experimentiert, dabei aber Übertreibungen und Konstruiertes vermeidet“. Zudem wurde Stolle vom „Feinschmecker“ vor Kurzem für die Wahl zum „Aufsteiger des Jahres“ nominiert. Der Aral-Schlemmeratlas verteilt darüber hinaus zweieinhalb Kochlöffel, der Varta-Führer drei Diamanten und „Der große Restaurant & Hotel Guide 2012“ von Bertelsmann drei Hauben.

Erstklassiger Werdegang

André Stolle absolvierte seine Ausbildung bei Meisterköchen wie Jean-Claude Bourgueil, Jörg Müller oder Joachim Wissler und schaffte es innerhalb kürzester Zeit in den kulinarischen Sternenhimmel. Seit 2009 ist das „Marco Polo“ im COLUMBIA Hotel Wilhelmshaven die Wirkungsstätte des heute 36-Jährigen. Vorherige Stationen waren die jeweils mit einem Stern dekorierten Gourmetrestaurants „Eucken“ im Hotel „Altes Gymnasium“ in Husum sowie „Casala“ im Hotel „Residenz am See“ in Meersburg am Bodensee.

www.columbia-hotels.com

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Die ersten Gerüchte zum Michelin 2012:
www.gourmet-report.de/artikel/340056/Thomas-Kellermann-hat-2-Stern/

Die fundiertesten Gerüchte am Vorabend der Bekanntgabe:
www.gourmet-report.de/artikel/340057/Die-neuen-Michelin-Sterne-2012/

Ernst Karl Schassberger gibt seinen Stern zurück:
www.gourmet-report.de/artikel/340058/Ernst-Karl-Schassberger-gibt-Stern-zurueck/

Alles über den Michelin 2012:
www.gourmet-report.de/artikel/340059/Michelin-2012-Deutschland/

Michelin in Zahlen – Berlin weiter Gourmethauptstadt vor München und Hamburg:
www.gourmet-report.de/artikel/340060/Michelin-2012-in-Zahlen/

Die Sterne Restaurants 2012: Liste nach Orten
www.gourmet-report.de/artikel/340063/Die-Sterne-Restaurants-Deutschland-2012/

Neue Michelin Sterne Deutschland 2012
www.gourmet-report.de/artikel/340068/Neue-Michelin-Sterne-Deutschland-2012/

Alle gestrichene Michelin Sterne 2012:
www.gourmet-report.de/artikel/340065/Alle-gestrichene-Michelin-Sterne-2012/

Bib Gourmand Deutschland 2012 – Alle Restaurants nach Orten alphabetisch
www.gourmet-report.de/artikel/340064/Bib-Gourmand-Deutschland-2012-Alle-Restaurants/

Bib Gourmand Deutschland 2012 – Alle Restaurants nach Bundesländern
www.gourmet-report.de/artikel/340067/Bib-Gourmand-Deutschland-2012-Alle-Restaurants/

Bib Gourmand Deutschland 2012 – alle neuen Auszeichnungen:
www.gourmet-report.de/artikel/340066/Bib-Gourmand-Deutschland-2012/

Bib Gourmand Deutschland 2012 – Gestrichene Auszeichnungen:
www.gourmet-report.de/artikel/340070/Bib-Gourmand-Deutschland-2012-Gestrichene-Auszeichnungen/

Harald Wohlfahrt: Der König der Köche beeinflusst die deutsche Kochszene:
www.gourmet-report.de/artikel/340069/Sieg-der-Wohlfahrtschueler/

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Zum Vergleich: Die Guide Michelin Ergebnisse 2011:
www.gourmet-report.de/artikel/336713/Die-Sterne-Restaurants-Deutschland-2011.html

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