Handgeangelter Loup de Mer, kanadischer Hummer, meisterlich veredelter Adventslachs und das winterliche Tilapiafilet „Feige-Senf“: Mit den Empfehlungen zur Festtagssaison von „Deutsche See“ Fischmanufaktur haben Gastronomen vielfältige Möglichkeiten, Gäste an den Feiertagen zu verwöhnen und winterliche Genüsse auf den Tisch zu bringen.
Ob Firmenweihnachtsfeiern oder Restaurantbesuche mit der Familie – gemeinsames Genießen steht in der Festtagssaison im Mittelpunkt. Viele Gäste möchten sich jetzt gerne etwas Besonderes gönnen und legen verstärkt Wert auf höchste Qualität. Mit edlem Fisch und Meeresfrüchten kommen Gastronomen diesem Wunsch nach. Die dafür passenden Produkte bietet „Deutsche See“ an, zum Beispiel Hummer und Loup de Mer aus dem Sortiment SELECT sowie den speziell für die Weihnachtszeit hergestellten Adventslachs und das winterlich veredelte Tilapiafilet „Feige-Senf“ aus dem Sortiment „Gekühlte Fisch-Convenience“.
Der Hummer von den Prince Edward Inseln vor der kanadischen Ostküste macht jedes Festtagsmenü zu einem kulinarischen Erlebnis. Sein zartes, helles Fleisch zeichnet sich durch seine feine, leicht süßliche Note aus und ist sowohl für Vorspeisen als auch für Hauptgerichte einsetzbar. Das Fleisch des ganzen Hummers wird mit Hilfe hohen Wasserdrucks sauber und schonend aus dem Panzer gelöst und tiefgefroren. Es ist von höchster Qualität und gewährleistet optimale Praktikabilität in der Küche. Der Hummer stammt aus dem Sortiment SELECT, das frische Exklusiv-Sortiment mit ausgesuchten Edelfischen sowie exquisiten Meeresfrüchten in Top-Qualität.
Der frische Loup de Mer für das SELECT-Sortiment wird in Nordfrankreich von kleinen Booten aus handgeangelt. Damit können Gastronomen ihre Gäste an den Festtagen verwöhnen. Loup de Mer gilt als einer der edelsten Speisefische und besticht durch seinen fein-aromatischen Geschmack. Sein Fleisch ist weiß, fest und feinfaserig. Ob gebraten, gedünstet oder gegrillt, Loup de Mer lässt sich hervorragend kombinieren und ist dadurch in der Gastronomie vielseitig einsetzbar.
Eine besondere Festtags-Spezialität ist der für die Weihnachtszeit eigens hergestellte Adventslachs. Das Lachsfilet aus Aquakultur in Norwegen ist mit Zimt gebeizt und mit einer aromatischen Gewürzmischung aus schwarzem Mohn, geriebener Orangenschale und gehackten Haselnüssen bestreut. Durch die Kombination des feinen Lachsfilets mit der Zimtnote und der winterlichen Gewürzmischung ist der Adventslachs nicht nur geschmacklich ein echtes Festtags-Highlight, sondern besticht gleichzeitig durch seine edle Optik. Der Adventslachs ist ab Anfang November erhältlich und Teil des Räucherfisch-Sortiments. Dafür wird der Fisch mit großer Sorgfalt von erfahrenen Räuchermeistern veredelt: Beispielsweise werden Filets einzeln per Hand gesalzen, bevor sie in Öfen mit ausgesuchten Hölzern geräuchert werden. So entstehen genussvolle Spezialitäten.
Das Tilapiafilet „Feige-Senf“ aus dem Sortiment „Gekühlte Fisch-Convenience“ ist ein beliebter Bestseller der Festtagssaison. Mit seiner saisonalen Rezeptur bringt das Produkt winterliche Stimmung in die Gastronomie: Eine knusprige Auflage aus getrockneten Feigen, Cranberries und Pistazien bildet einen wunderbaren Kontrast zum saftigen Tilapiafilet. Die Kreation wird durch eine mild-aromatische Senfmarinade abgerundet. Durch seine kleine Kalibrierung ist das Tilapiafilet „Feige-Senf“ gut portionierbar und vielseitig einsetzbar. „Gekühlte Fisch-Convenience“-Produkte zeichnen sich durch ihre handwerkliche Optik und die außergewöhnliche Rezepturleistung aus. Die hohen Qualitäts-Anforderungen an die verwendeten Rohwaren, besondere Zutatenkombinationen und die sorgfältige manuelle Herstellung in der eigenen Manufaktur schaffen einzigartige Geschmackserlebnisse.
Die Empfehlungen zur Festtagssaison von „Deutsche See“ auf einen Blick:
Hummer: Ganzer Hummer, von den Prince Edward Inseln, vor der Ostküste Kanadas, mit Reusen von kleinen Familienbetrieben gefangen, mit Hilfe von Hochdruck sauber und schonend vom Panzer gelöst, tiefgefroren.
Loup de Mer: Aus Nordfrankreich (Bretagne, Normandie, Picardie, Nord-pas-de-Calais), Tagesfang, handgeangelt mit kleinen Booten.
Adventslachs: Lachs mit Zimt gebeizt, sehr dekorativ mit schwarzem Mohn, geriebener Orangenschale und gehackten Haselnüssen bestreut, aus Aquakultur in Norwegen, erhältlich vom 1. November bis 31. Dezember 2011.
Tilapiafilet „Feige-Senf“: Saftiges Tilapiafilet, praktisch grätenfrei, ohne Haut, mit einer mild-aromatischen Senfmarinade und einer knusprigen Auflage aus Feige, Cranberries und Pistazien; Tilapia aus Aquakultur in Indonesien.