Cocktail-Kurs in Berlin – der Mix mit dem Gelben Klassiker macht´s
„Die Mischung muss stimmen.“, sagt Cocktail-Koryphäe Stephanie Freitag-Suckstorff (31) aus Berlin. Sie wird stimmen. Im Rahmen einesCocktail-Kurses trifft die Cocktail-Queen heute in ihrer Heimatstadt auf 16 begeisterte Cocktail-Fans. Genuss, Spaß und gute Laune sindgarantiert – dafür sorgt der „Gelbe Klassiker“ von Verpoorten. William Verpoorten (55), der Unternehmens-Chef des gleichnamigen Familienunternehmens in fünfter Generation, lädt in die Szene Bar des Berliner Vier-Sterne-Hotels „Castor The Vine“ein. Dort wird dieExpertin in Sachen Cocktails Stephanie Freitag-Suckstorff ihre exklusiv für diesen Kurs creierten Drinks mit VERPOORTEN ORIGINALEierlikör zum Besten geben. Gemeinsam mit William Verpoorten und den Teilnehmern wird sie diese der Öffentlichkeit präsentieren.
Was wäre eine Party ohne Cocktails? Häufig sind Longdrinks und extravagant in Szene gesetzte Getränke dasHighlight einer jeden Party. Aber auch alleine oder in geselliger Runde sind schmackhafte cremig-fruchtige Cocktail-Creationen ein wahrerGenuss. Mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör lassen sich traumhafte Cocktails zaubern. Ob Coffee-Cocktails, fruchtige Longdrinks, spritzig herbeSpezialitäten oder ähnliches mehr – „Mischen? Possible!“ heißt das Motto. Die Vielfalt an Rezepten ist Beweis für die „Mixability“ von Verpoorten. „Ich liebe die Abwechslung. Es macht einfach Spaß, immer wieder Neues zu probieren, verschiedene Geschmacksrichtungen auf der Zunge zuhaben und dabei im Voraus zu wissen, es wird gut schmecken.“, schwärmt Unternehmens-Chef William Verpoorten.
Starke Frau mischt an vorderster Front mit
Die Berliner Cocktail-Meisterin Stephanie Freitag-Suckstorff weiß, wie es besonders gut schmeckt. Sie ist Barkeeperin des Jahres 2003, DeutscheCocktail-Meisterin 2005 und hat bei zahlreichen Landes- und Weltmeisterschaften mit ihrer Creativität und ihrem Können stets vordere Plätzebelegt.
Stephanie Freitag-Suckstorff und William Verpoorten führen gemeinsam durch den Cocktail-Kurs „Mischen? Possible!“ in der angesagten Bar des „Castor The Vine“-Hotels. Im Mittelpunkt steht die vielseitige Verwendungsmöglichkeit von VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, denn Profis wissen um die vielseitige „Mixability“ des „Gelben Klassikers“. Stephanie Freitag-Suckstorff wird hierzu vier brandneue Premium-Cocktails mit dem Feierlikör vor den Augen der Presse vorstellen. Die Teilnehmer des Cocktail-Kurses werden es ihr nachtun und erhalten zudem exklusive Tipps und Tricks für trendige Sommer- und Herbstcocktails von der Meisterin persönlich. Ob cool, fresh oder cremig-fruchtig – die 16 Cocktail-Fans lernen mit einfachsten Mitteln höchsten Genuss stilvoll zu mixen. Für den Kurs hatten sich bundesweit annähernd 500 Kandidaten beworben. Acht von ihnen haben heute das Glück mit einer Begleitperson professionell in die Kunst des richtigen Mischens eingeweiht zu werden. Zur Abrundung des Genießer-Wochenendes lädt William Verpoorten höchstpersönlich die 16 Cocktail-Fans in das Restaurant VAU des Berliner Sternekochs Kolja Kleeberg im Herzen der Metropole ein.
„Mixability“ bei Cocktails, Desserts und Torten
In William Verpoorten und Stephanie Freitag-Suckstorff haben die Hobby-Mixer ihre perfekten Lehrmeister gefunden. Niemand kennt die Vorzüge von VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör besser als der Inhaber der Marke selbst. Seit 135 Jahren wird das Kultgetränk nach dem geheimen Familienrezept von 1876 hergestellt. William Verpoorten hält überzeugt an dieser Tradition fest. Dabei ist er umso experimentierfreudiger bei der Verwendung des „Gelben Klassikers“. Ob in Verbindung mit Desserts, Kuchen oder Cocktails, William Verpoorten hat schon alles ausprobiert und gibt seine Rezept-Ideen gern an die Fans weiter. „Die Basis muss einfach stimmen. Dafür sorgt der Markeneierlikör, der ist beständig lecker. Alles andere kommt von selbst. Ein Schuss VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und jede Creation wird zum Geschmackserlebnis“, schmunzelt William Verpoorten.
Stephanie Freitag-Suckstorff mit eigenem Barcatering in Berlin weiß, was der Unternehmens-Chef meint. VERPOORTEN ORIGINAL veredelt auchviele ihrer Cocktails. Exklusiv für den „Mischen? Possible!“-Kurs aus der VERPOORTEN-Veranstaltungsreihe „Von Experten lernen“ hat sie creative und leicht nachvollziehbare Rezepte entwickelt, mit denen die Einzigartigkeit von Verpoorten voll zur Geltung kommt. Die Cocktail-Creationen wirdsie gemeinsam mit den Hobby-Mixern zubereiten, denn die sollen vor allem eins: Mischen, Shaken, Schütteln! Die Teilnehmer erhalten auchtheoretische Informationen rund um die Kunst des Cocktail-Mixens, ganz klar im Vordergrund stehen aber Selbstmachen, Ausprobieren und Spaßhaben!