Unsere Vorfahren haben sie gesammelt und als wertvolle Nahrung für die Winterzeit eingelagert: Nüsse. Noch heute nutzen wir Nüsse als wertvolle Nahrungs- und Heilmittel. Die in den Nüssen enthaltenen wertvollen Öle verfügen über alle acht lebenswichtigen Eiweißbausteine. Auch enthalten sie beachtenswerte Mengen an Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen. Ihre Zusammensetzung erklärt, warum sie die Muskelleistung steigern, die Gehirnfunktion verbessern und sich positiv auf das Nervensystem auswirken. Letzteres ist vor allem Vitaminen aus der B-Gruppe, Lecithin und Phosphor zu verdanken, die in Nüssen reichlich vorkommen.
Nussöle unterstützen die Herzgesundheit
Feinschmecker-Nussöle sind besonders reich an den lebenswichtigen mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren, die Herz- und Kreislauf-erkrankungen vorbeugen, indem sie Blutfettspiegel und Bluthochdruck regulieren. Omega-Fettsäuren verdünnen das Blut und wirken damit auch den gefürchteten Thrombosen entgegen.
Walnussöl mit lebenswichtigen Omega-3-Fettsäuren
Hochwertiges Walnussöl ist ein hochwertiges Speiseöl aus reifen Walnüssen. Es ist von blasser bis hellgelber Farbe, relativ dünnflüssig, hat einen intensiven, nussigen Geschmack und zeichnet sich durch einen besonders hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren aus (einfach ungesättigt: 20 %, zweifach: 62 %, dreifach: 9 %). Durch eine schonende Herstellung bleiben alle natürlichen Eigenschaften und gesundheitlichen Vorteile der Walnuss voll enthalten, so zum Beispiel die lebenswichtigen Omega-3-Fettsäuren. Es passt perfekt zu Salaten, z. B. Möhrensalat und gibt einem selbstgemachten Bärlauch-Walnuss Pesto erst das richtige Aroma.
Geröstetes Haselnussöl schützt die Körperzellen
Premium-Haselnussöl ist ein aus Kernen (Nüssen) des Haselnussstrauches (Corylus avellana) durch Pressung gewonnenes wertvolles Pflanzenöl. Das Öl ist klar, hellgelb bis gelbbraun und hat einen angenehm nussigen Geruch und Geschmack. Haselnussöl ist reich an Ölsäure (66 – 83 %); daneben enthält es auch Myristinsäure, Palmitinsäure, Palmitoleinsäure, Stearinsäure, Linolsäure und Linolensäure. Es ist besonders reich an zellschützendem Vitamin E und verfügt über einen hohen Anteil an gesunden Omega-9-Fettsäuren. Es passt ideal zu Wintersalaten, aber auch zu intensiv würzigem Käse.