Feinste Teeauswahl und edles Gebäck unter der Sonne Dubais – One&Only The Palm lädt zum „Afternoon Thé Gourmand“
„Very british” fühlen sich Gäste des luxuriösen Boutiquehotels One&Only The Palm, wenn das edle Restaurant STAY by Yannick Alléno zum „Afternoon Thé Gourmand“ lädt. Nach dem Vorbild der britischen Inseln wird die Teestunde hier in prunkvoller Atmosphäre mit einer handverlesenen Auswahl erstklassiger Tees, vollmundigem, organischem Fairtrade-Kaffee aus Südamerika und süßen französischen Köstlichkeiten zelebriert – ein Stückchen europäische Tradition unter der Sonne Dubais. Für ein bisschen französischen Geschmack zu Hause, verrät Yannick Alléno sein Madeleine Rezept im Anhang.
Vor den Toren Dubais auf der künstlich angelegten Insel The Palm Jumeirah empfängt das elegante One&Only The Palm seine Gäste mit stilvoll eingerichteten Zimmern und einer von orientalischen und andalusischen Elementen geprägten Atmosphäre. Drei Restaurants – 101, ZEST und STAY by Yannick Alléno – verwöhnen die Erholungssuchenden mit authentischer und abwechslungsreicher Küche, und Michelin Sternekoch Yannick Alléno sorgt regelmäßig für kulinarische Glanzpunkte. Das neueste Highlight ist die Einführung des „Afternoon Thé Gourmand“.
Dienstags bis sonntags läutet das One&Only The Palm um drei Uhr zur Teestunde und versammelt Teeliebhaber, Kaffeeconnaisseurs und Naschkatzen im opulent gestalteten Restaurant STAY by Yannick Alléno. Vor der in tiefem Burgunderrot gehaltenen Kulisse mit gewölbten Decken und schwarzen Kristallkronleuchtern genießen die Gäste einzigartige Teekreationen und hochwertigen Kaffee. Alternativ kann der Tee auch auf der mehrstufigen Terrasse genommen werden, von der sich ein atemberaubender Blick über den Grand Pool des Luxusresorts und das Meer bietet. Für den kleinen Hunger reicht STAY zusätzlich eine vielfältige Auswahl an köstlichem französischem Gebäck wie Paris-brest, traditionellen Saint-Honoré, Canelé und Vanille Mille-Feuille. Außerdem haben die Gäste die Qual der Wahl zwischen hausgemachter Eiscreme und Sorbets, Klassikern wie Eiscafé, Pfirsich Melba und Birne Helene, Makronen und vielem mehr. Ein kleines Kunstwerk für sich ist die Bibliothek zum Thema Patisserie, die zum Schmökern und Schwelgen einlädt.
„Afternoon Thé Gourmand“ wird Dienstag bis Sonntag von drei bis sechs Uhr im Restaurant STAY by Yannick Alléno serviert und ist ab 43 Euro/220 AED pro Person buchbar. Wer ein Stück One&Only The Palm mit nach Hause nehmen möchte, der erhält für 69 Euro/350 AED zusätzlich zur Teestunde einen Korb mit den Spezialitäten des Chefkochs.
Wie viele Sterneköche arbeitet auch Yannick Alleno mit CHROMA Kochmesser