Stimmungsvolle Ideen für die Weihnachtszeit im BUDERSAND Hotel Sylt

Sobald der erste Lebkuchengeruch in der Luft liegt, setzt auch der alljährliche Weihnachtstrubel ein. Das 5-Sterne-Superior Hotel BUDERSAND beschert ruhige Momente und gibt abseits der vorweihnachtlichen Hektik allen Grund zur Vorfreude. Mit Beginn der Adventszeit und bis Neujahr locken Veranstaltungen und kulinarische Verheißungen die ganze Familie nach Hörnum auf Sylt.

Zur Einstimmung werden vom 25.11. bis zum 25.12.2011 jeweils freitags bis sonntags im Weihnachtspavillon des Hotels weihnachtliche Köstlichkeiten angeboten. Vom 26.12.2011 bis zum 07.01.2012 locken Punsch, Kakao, Schmalzbrot, Stollen und vieles mehr täglich in den festlich geschmückten Pavillon auf dem Golfplatz.

Beim sonntäglichen Adventsbrunch (38 Euro pro Person) im Restaurant Strönholt rückt mit Kerzenschein und stimmungsvoller Live-Musik das Fest der Liebe immer näher. „Very british“ genießen die Gäste den Advents-Afternoon Tea in der Hotellobby. Clotted Cream und Shortbread bringen den Tea-Time-Flair Großbritanniens nach Sylt (29 Euro pro Person).

Am 27.11.2011 verzieren die Kinder des ADS-Kindergartens Hörnum / Rantum das BUDERSAND-Pfefferkuchenhaus, das am 4. Advent (18.12.2011 ab 11 Uhr) für einen guten Zweck versteigert wird.

Ein Stück Schweden kehrt am 13.12.2011 ins Gourmet-Restaurant KAI3 ein. Mit landestypischen Delikatessen wird der Ehrentag der schwedischen Schutzpatronin Lucia gefeiert. Nach dem Empfang mit traditionellem Glögg folgt ein 6-Gänge Menü mit Spezialitäten wie „Lutefisk“ – Kabeljau mit Moorkartoffeln – und schwedischer Blaubeersuppe mit Vanille-Aniscreme (69 Euro pro Person).

Am 10. und 17.12.2011 öffnet die Weihnachtsbäckerei ihre Pforten und die kleinen Gäste beweisen ihr Talent beim kreativen Plätzchen backen (7,50 Euro pro Kind).

Am Abend des 17.12.2011 findet ab 19 Uhr die Weihnachtsausgabe des Salon.budersands statt. Schauspieler Hans Heller erzählt unter dem Motto „Was hat der Weihnachtsmann unter seinem Mantel an?“ unterhaltsame Geschichten von einem etwas anderen Weihnachten. Musikalisch wird er von Pianistin Giulietta Koch begleitet (Das Konzert inklusive Aperitif oder Pausengetränk kostet pro Person 50 Euro; mit anschließendem 3-Gänge Menü im KAI3 inklusive korrespondierender Getränke 130 Euro).

Inspiration für das heimische Festtagsmenü gibt es im Restaurant Strönholt beim weihnachtlichen Kochkurs am 20.12.2011 ab 18 Uhr mit Küchenchef S. Hannes Steensbeck und Restaurantleiter Tim Blass. Auf dem Kochplan steht ein winterlicher Salat mit Riesengarnelen, gefolgt von einem traditionellen Gänsebraten und klassischem Bratapfel als süßem Abschluss. Nach getaner Arbeit wird natürlich gemeinsam geschlemmt (75 Euro pro Person inklusive Getränke).

Für Hotelgäste wird der Heiligabend bei Glühwein und heißem Kakao mit weihnachtlichen Klängen eingeläutet. Nach gemeinsamem Aperitif um 18 Uhr findet in der festlich geschmückten Hotellobby die Bescherung statt. Dort sorgt der Pianist des Hauses für eine besinnliche Stimmung. Als kulinarisches Highlight gestaltet sich zum Fest der Lichter das 5-Gänge Weihnachtsmenü (110 Euro pro Person exklusive Getränke), das im Restaurant KAI3 kredenzt wird.

Bei einem Entdeckungsspaziergang zur Düne Budersand am 1. Weihnachtsfeiertag wird das winterliche Sylt-Erlebnis perfekt. Die Hotelgäste erleben eine traumhafte Winterlandschaft direkt an der Nordsee. Festtägliche Köstlichkeiten erwarten sie an beiden Feiertagen sowohl im Gourmet-Restaurant KAI3 als auch im Restaurant Strönholt. Chef Jens Rittmeyer sowie das Team um Martin Scheunemann und Sommelier Thomas Kallenberg offerieren im KAI3 eine Selektion an weihnachtlichen Menüs. Das Strönholt überrascht am 2.
Weihnachtsfeiertag mit einer Auswahl an winterlichen Menüs. Das Motto lautet „Land und Meer“ – mehr wird nicht verraten.

Für die Festtage hat das Hotel BUDERSAND ein Weihnachts-Arrangement (buchbar für Aufenthalte ab dem 23.12.2011) aufgelegt. Es enthält 3 Übernachtungen, Weihnachtsleckereien auf dem Zimmer, Langschläferfrühstück, einen geführten Spaziergang zur Düne Budersand mit wärmendem Punsch, eine Kelten-Massage, Bescherung unter dem Weihnachtsbaum mit Aperitif in der Hotellobby und 5-Gänge Menü am Heiligabend im Restaurant KAI3. Preis pro Person im Doppelzimmer: ab 785 Euro.

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