Interview
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Er ist ein humorvoller fröhlicher Mensch, der Wert auf die einfache Dinge des Lebens legt, sie genießt und gern mit seinen Freuden zusammen ist. - Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Mit Gordon Ramsey. - Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit meinem Vater im Hangar-7 (Salzburg, Östereich). - Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
„Açorda“ mit Zackenbarsch, getrocknetem geräuchertem Schinken und Minzöl. Zubereitung: Zuerst Brot in Wasser einweichen. Danach die Brotmasse in Olivenöl zusammen mit dem Knoblauch und dem Lorbeer blatt braten. Zum Schluss Koriander und Minze hinzufügen. Dann den Fisch für15 Minuten bei 40°C mit grobem Salz und Olivenöl in Ofen geben. Das „Açorda“ in der Mitte des Tisches anrichten und den Fisch auf die „Açorda“ legen. - Ihr Hauptcharakterzug?
Ehrlichkeit - Ihr Motto?
„Immer bereit für den nächsten Tag zu sein!“ - Ihr Lieblingsgericht?
„Açorda“ mit Zackenbarsch, getrocknetem geräuchertem Schinken und Minzöl. - Was essen Sie überhaupt nicht?
Einige typische orientalische Speisen wie Käfer. - Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Hamburger von McDonalds. - Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Reis mit Meeresfrüchten von meiner Großmutter. - Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Den Architekten Siza Vieira. - Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
Gegrillte Sardinen mit Salzkartoffeln und Salat. - Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
Vila Joya - Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
Hangar-7 - Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
Nuno Mendes - Der ideale Chef muss wie sein?
Er sollte Anführer und Motivator zugleich sein, zudem sehr kreativ und hoch effizient. - Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Die Bereitschaft sich verbessern und wachsen zu wollen. - Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Keinen - Ihr größter Fehler?
Ich blieb 4 Jahre am Anfang meine Karriere in dem gleichem Job. - Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Ruhe, Sauberkeit und Einfühlungsvermögen. - Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Brasilien - Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Asien - Ihr Lieblingsgetränk?
Mojito - Ihr Lieblingswein?
Vale Meao – Douro, Portugal. - Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
Zu ganz besonderen Anlässen mit meiner Frau, wenn ich bei mir zu Hause für Freunde Abendessen zubereite oder um besondere Momente zu feiern. - Ihre heimliche Leidenschaft?
Desserts - Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Surfen - Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Aromen der Algarve - Wie viele Kochbücher haben Sie?
68 - Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Gladiator - Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Ehrlichkeit - Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Profitabel zu sein und trotzdem starken Wert auf Umweltbelange zu legen (kein Abfall, rationale Nutzung der Ressourcen). - Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Spargel für ein wichtiges Event zu lange gegart. - Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Santi Santimaria
Immer bereit für den nächsten Tag zu sein!“
Dario Santos
Memmo Baleeira Hotel
Vila da Baleeira
8650-357 Sagres
Portugal
Memmo Baleeira Hotel
Vila da Baleeira
8650-357 Sagres
Portugal
Name:
Santos
Santos
Vorname:
Dario
Dario
Geburtstag:
05.05.1980
05.05.1980
Geburtsort:
Lissabon
Lissabon
Wohnort:
Sagres
Sagres
Stationen
Memmo Baleeira Hotel Sheraton Lissabon
Hotel Bairro Alto
Hotel La Vila Galé
Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/