Über 250 Akteure aus ganz Deutschland bieten bis 9. Oktober insgesamt 400 Veranstaltungen im Rahmen der Geschmackstage 2011 an. Unter www.geschmackstage.de finden Sie das komplette Programm. Ganz kreative und unterschiedlichste Ideen kommen zusammen aus Gastronomie, Landwirtschaft und Ernährungsgewerbe. Hersteller und Vermarkter von handwerklich erzeugten regionalen Lebensmitteln, Bildungs-, Kultur- und Wissenschaftseinrichtungen und Verbände, Vereine und Initiativen beteiligen sich.
Höhepunkt wird am 9. Oktober die Abschlussveranstaltung der Geschmackstage 2011 mit Bundesministerin Ilse Aigner, Johann Lafer sowie weiteren Köchen in Kooperation mit der Bundesgartenschau in Koblenz sein. Bundesministerin Ilse Aigner: „Viel zu oft wissen Verbraucher nicht, welche wertvollen Produkte direkt aus der Region kommen. Für mich ist es wichtig zu zeigen, welchen Genuss und welche Freude es macht, frische Produkte aus der Region zu kaufen und zu essen. Durch die Geschmackstage erfahren wir mehr über die landwirtschaftlichen Produkte aus der Region und lernen sie zu schätzen. Durch diese Wertschätzung wird auch ein anderes Bewusstsein für den Umgang mit Lebensmitteln entwickelt.“
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