"Jeunes Restaurateurs d‘Europe – Deutschland" feiert sein 20-jähriges Bestehen

Ein Jubiläum des guten Geschmacks
„Jeunes Restaurateurs d‘Europe – Deutschland“ feiert sein
20-jähriges Bestehen mit einem großen Festakt im Kurhaus in

Unter dem Motto „20 Jahre – 20 Gaumenfreuden“ zelebriert die
renommierte Vereinigung „Jeunes Restaurateurs d‘Europe –
Deutschland“ (JRE) ihr 20-jähriges Bestehen. Auf dem Festakt im
Bénazet Saal des Kurhauses Baden-Baden werden zwölf hoch
dekorierte Köche Gaumenkitzel sowie traditionelle und moderne
Gerichte der Extraklasse zubereiten. Die Gäste können den
jungen Köchen der Nouvelle Cuisine dabei über die Schulter
schauen und die Kreationen als 20-Gänge-Menü genießen.
Zu jedem Gang reichen zehn Winzer ihre erlesenen Weine
passend zum jeweiligen Menüpunkt. Durch den Abend führt
Moderator Markus Brock (SWR). Für die musikalische Begleitung
während des Festakts sorgen Tom Robin und Band.

„Wir freuen uns, den Gästen aus unserer Jubiläumsveranstaltung
ganz nah zeigen zu können, wie moderne Küche mit frischen
Produkten und einer gehörigen Prise Freude im Jahr 2011
schmecken soll“, erklärt Patrik Kimpel, Präsident der Jeunes
Restaurateurs d’Europe – Deutschland, selbst Träger eines
Michelin Sterns. „Wir wollen 20 Jahre nach unserer Gründung
zeigen, dass Kochen auch im digitalen Zeitalter eine Kunst ist, die
man mit Herz und Seele leben und für die man sich Zeit nehmen
sollte.“
Aber neben allen Gaumenfreuden, Köstlichkeiten und Labsalen
wollen die Verantwortlichen auch helfen und Gutes tun: Im
Rahmen einer großen Tombola werden Spenden zugunsten des
Fördervereins „Kinderherzen retten“ gesammelt. Der Verein hat es
sich zum Ziel gesetzt, herzkranken Kindern aus medizinisch
weniger entwickelten Ländern ein gesundes Leben zu
ermöglichen.
Die „Jeunes Restaurateurs d’Europe – Deutschland“ in
Kürze:
Die deutsche Dependance des in Frankreich gegründeten
Spitzenkochverbands „Jeunes Restaurateurs d’Europe –
Deutschland“ wurde im Jahr 1991 ins Leben gerufen. Die Ziele der
Vereinigung sind die Erhaltung des Erbes der Kochkunst, der
Achtung der Maxime des Savoir Vivre sowie die Vervollkommnung
der Kochkunst. Dabei stehen eine hohe Qualität, die Kreation
neuer Gerichte und die Einflechtung moderner Elemente im
Vordergrund. Weiterhin fördern die Mitglieder den Nachwuchs
durch Aus- und Fortbildungen in der dafür eigens eingerichteten
Schule in Koblenz. Die Mitglieder haben zahlreiche
Auszeichnungen erworben und sind z.B. auch im TV zu sehen,
wie unter anderem Johannes King und Alexander Herrmann
(„Lanz kocht und Küchenschlacht“, ZDF) oder Cornelia Poletto
(„ARD-Buffet“, Polettos Kochschule, SR).

Termin:
Veranstaltung: 20 Jahre Jeunes Restaurateurs
d‘Europe – Deutschland
Datum: Sonntag, den 9. Oktober 2011
Ort: Kurhaus Baden Baden – Bénazet Saal,
Kaiserallee 1, D-76530 Baden-Baden
(Parkmöglichkeit in der Tiefgarage)
Zeit/Ablauf: 17.00 Apéritif mit Fingerfood
17.30 Flying Buffet – Die Jeunes
Restaurateurs bereiten Lukullisches
direkt vor Ihren Augen.

Die Köche des Abends im Einzelnen:
Steffen Disch, Gasthaus zum Raben, Horben
Marius Fallert, Restaurant Fallert im Hotel Talmühle
Daniel Fehrenbacher, Hotel-Restaurant Adler, Lahr
Karl Josef Fuchs, Romantik Hotel Spielweg, Münstertal
Martin Herrmann, Relais & Châteaux Hotel Dollenberg, Bad
Peterstal-Griesbach
Karl-Emil Kuntz jr., Hotel Restaurant zur Krone, Herxheim-Heyna
Thomas Merkle, Merkles Restaurant, Endingen
Markus Philippi, Restaurant Casala im Romantik Hotel Residenz
am See, Meersburg
Hans-Harald Reber, Rebers Pflug, Schwäbisch Hall
Ernst Karl Schassberger, Restaurant Ernst Karl im Romantik
Hotel Schassberger, Kaiserbach-Ebnisee
Bernd Werner, Hotel-Restaurant Schloss Eberstein
Michael Oettinger, Oettinger´s Restaurant im Hotel Restaurant
Hirsch, Fellbach Schmiden

www.jre.de

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