Danijel Kresovic

Gruezi und merci – Zehn Jahre Restaurant44 im Swissôtel Berlin

Mit Kerbel, Löwenzahn und marinierter Garnele sagen Danijel Kresovic und sein Team Danke für zehn Jahre Restaurant44 im Swissôtel. Gefeiert wird vom 01. bis 15. Oktober jeden Abend mit einem außergewöhnlichen 4-Gänge-Menü und direktem Blick auf den Kurfürstendamm. Wie immer setzt Berlins Kräuternomade dabei auf frische Produkte und selbstgezogene Kräuter.
Für dieses Jubiläumsmenü sollte man sich jedoch schnell anmelden: denn für 66,00 € inklusive Mineralwasser, korrespondierender Weinbegleitung und individueller Kaffeeauswahl geht es hoch her: Als zweite Vorspeise harmoniert Pfaffenstück mit Räucheraal, Ei und Safran-Kräuterbutter, danach serviert der Küchenchef Kalbsfilet an Butternuss-Kürbis, Schwarzwurzel, Estragon und Verjus. Salzig-süß dann der Abschluss mit Karamelleis „Demi Sel“ zum Rübli-Souffle mit Walnuss und Mandel.

Seit 2008 leitet Danijel Kresovic mit kreativer Hand und ausgefallenem Kräuter-Konzept die Küche im Restaurant44: Ein eigens für ihn angelegter Garten mit exotischen und heimischen Kräutern blüht über dem Kurfürstendamm auf der Dachterrasse des Restaurants. Kindheitserinnerungen werden geweckt und neue Gewürze entdeckt, wenn man sich auf die Kreationen des gebürtigen Kroaten einlässt: ganz nach der Devise Basilikum statt Butter und Sauerampfer statt Sahne schafft er auf wunderbar leichte Art ein harmonisches Zusammenspiel aller Aromen.

Ein weiteres Geschmackserlebnis wird exklusiv am 05. Oktober geboten, wenn Ruth Moschners Schokoladen-Leidenschaft auf die Kräuterküche Kresovics trifft: im Rahmen von Eat! Berlin steht dieser Abend ganz unter dem Motto: Schokolade macht schlank. Für alle Abende gilt: Wer schnell bestellt, hat den besten Platz! Anmeldungen unter Tel. 030 – 220 10 2288.

http://www.restaurant44.de/de/

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