Ludwig Kohlermann

Das beste Dessert aus der edlen Cru de Cao Schokolade
kommt aus dem Schwarzwald:
Ludwig Kohlermann gewinnt den Cru de Cao-Award auf der CHEF-SACHE
in Köln – Kamil Gajewski siegt in der Juniorkategorie

Sein Dessert hat beim Wettbewerb um die beste Schokoladenkreation
überzeugt: Mit dem kunstvoll und handwerklich hoch anspruchsvollen
Dessert „Impression von dreierlei Coppeneur-Schokoladen, begleitet von
exotischen Aromen“ gewann Ludwig Kohlermann, Chef de Partie im Hotel
Traube Tonbach, Baiersbronn, den Cru de Cao-Award in der Meister-Klasse,
ausgeschrieben von Chocolatier Oliver Coppeneur aus dem rheinischen Bad
Honnef.

In der Junior-Kategorie setzte sich Kamil Gajewski aus dem Gourmethotel
Bomke im Münsterland gegen Carolin Berndt und Larissa Schnabel durch.
Die Preisträger wurden am Sonntag (18. September) auf dem Gourmet-Event
CHEF-SACHE in Köln ermittelt.

„Die Jury stand vor einer schweren Entscheidung. Alle Finalisten können stolz
auf das sein, was sie hier geleistet haben“, sagt Oliver Coppeneur.
Mit dem Cru de Cao-Award hat sich Coppeneur einen persönlichen Wunsch
erfüllt: Die meisterliche Kunst der Haute Cuisine-Dessertkreation zu
würdigen und einer breiteren Öffentlichkeit zugänglich zu machen.
Insgesamt hatten sich rund 100 Konditoren und Pâtissiers zu dem
Wettbewerb angemeldet. Die sechs Finalisten bereiteten ihr
Schokoladendessert auf Basis der Cru de Cao-Schokolade jeweils in
fünffacher Ausführung zu.
Nach den Kriterien Präsentation und Optik, Geschmack und Harmonie,
Originalität und Innovationsgrad des Rezepts, handwerkliche Fähigkeiten,
Sauberkeit, Ordnung und Einhalten der Zeitvorgaben hat die Jury die Punkte
vergeben.

Die Gewinner wurden im festlichen Rahmen mit dem Cru de Cao-Award
ausgezeichnet. Dabei konnten sich die ersten Preisträger über jeweils
zwei VIP-Karten für „AIDA – Night of the Proms“ sowie einer Übernachtung
im Grandhotelschloss Bensberg und einem Dinner in der herausragenden
Trattoria Enoteca freuen. Alle sechs Finalisten erhielten darüber hinaus ein
Roberts Radio in der exklusiven Cru de Cao-Edition.

Für die Confiserie Coppeneur et Compagnon GmbH aus Bad Honnef war der
18. September ein besonderer Tag, denn sie feierte ein Jubiläum. „18 Jahre
liegen jetzt hinter uns seit der großen Eröffnungsfeier der Confiserie. Es fühlt
sich an, als sei unser Baby nun volljährig geworden“, freut sich Oliver
Coppeneur.

Die Juroren des Cru de Cao-Awards 2011 waren
• Georg Maushagen, Pâtissier und Zuckerbäcker, Zuckerbäckerei
• Matthias Ludwigs, Pâtissier, Törtchen Törtchen
• Alejandro Wilbrand, Sternekoch & Pâtissier, Restaurant zur Post, Odenthal
• Wolf-Andreas Richter, Chefredakteur, Redaktion Konditorei und Café
• Backstagejury: Laura E. Obst und Florian A. Köhler

Der Veranstalter des Cru de Cao-Awards:
Die Confiserie Coppeneur et Compagnon GmbH wurde 1993 gegründet. Sitz
der Manufaktur ist Bad Honnef, Geschäftsführer ist Oliver Coppeneur. Das
Unternehmen beschäftigt zurzeit 105 Mitarbeiter, davon sind acht
Auszubildende.
Die Confiserie Coppeneur verarbeitet ausschließlich natürliche Rohstoffe und
Zutaten. Die Produktpalette reicht von der eigenen Schokolade bis zu feinen
Pralinen zum Beispiel aus der neuen Produktserie amuse bouche.

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