Gourmet-Guernsey im Herbst

Auf dem Tennerfest lacht das Feinschmeckerherz und der Geldbeutel

Viel mehr als einen Zehner braucht es im Oktober und November nicht, um sich auf der Kanalinsel Guernsey ( www.visitguernsey.com ) den kulinarischen Freuden des Lebens hinzugeben: Sechs Wochen lang feiert die Insel beim Tennerfest den Anbruch der goldenen Jahreszeit, den Genuss, die vielfältige Gastronomie und das Leben auf Guernsey. Zahlreiche Restaurants bieten während dieser Zeit komplette Menüs von zehn bis 17 Pfund an. Einheimische und Besucher nutzen diese Gelegenheit aus und strömen in Scharen in die teilnehmenden Restaurants der Insel. Über 160 Gastronomiebetriebe auf den Kanalinseln locken mit exquisiten Festmenüs zum günstigen Festpreis.

Das Tennerfest, dessen Name von der britischen zehn Pfund-Note abgeleitet ist, findet in diesem Jahr vom 1. Oktober bis 12. November statt. Dass nur wenige Menüs heute tatsächlich nur noch einen Zehner kosten – die meisten Menüs gibt es mittlerweile für 12,50 bis 17 Pfund – tut der Beliebtheit dieses sechswöchigen Events keinen Abbruch: Während des Tennerfests klirren die Töpfe der Inselköche besonders laut und der Ehrgeiz, den Gästen jedes Jahr aufs Neue überraschende und köstliche Menüs mit lokalen Spezialitäten und internationalen Einflüssen zu bieten, ist ungebrochen.

Besucher der Insel können in dieser Zeit nicht nur ihre Geschmacksnerven verwöhnen, sondern Guernsey mit allen Sinnen entdecken: Auch im Herbst ist die britische Kanalinsel der perfekte Ort, um in traumhafter Kulisse die letzten Sonnenstrahlen des Jahres zu genießen.

Um die einzelnen Tennerfest-Menüs zu lesen, klicken Sie auf: http://www.tennerfest.com (live ab 22. September)

Für weitere Informationen zum Thema Gourmet-Guernsey, klicken Sie auf: www.goodfoodguernsey.com

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×