Ein Genuss-Lauf für alle Sinne, ein zweitägiger Gourmet-Markt und als deutschlandweit einzigartiges Konzept, die harmonische Verbindung zwischen Sport und Kulinarik – das ist der Hochwald Gourmet-Marathon in Saarbrücken. Am 18. September 2011 geht das Laufereignis in seine zweite Auflage. Im Mittelpunkt des Hochwald Gourmet-Marathons steht am Samstag und Sonntag der große Gourmet-Markt am Staatstheater. „Schon gewählt?“ Diese Frage ist hier angesichts eines verlockend vielseitigen Speise- und Getränkeangebotes schwierig zu beantworten. Das reichhaltige Repertoire an Köstlichkeiten von über 30 Ausstellern aus der Region sowie aus Frankreich, Italien und Südtirol ist ein Paradies für Feinschmecker und Genießer. Von edlen Weinen, über Wildschweinsalami bis zu Nougat und Konfitüre wird alles geboten. http://www.eisermanns.com/ wird in Kooperation mit http://www.fibelgastro.de/saarland/home.php Champagner und Fingerfood reichen. Eine Lounge zum Entspannen sowie kühle Getränke und Flammkuchen finden Sie bei http://www.o-haefele.de/ . Aus dem italienischen Ultental bei Meran in Italien reist das http://www.arosea.it/de/natur-design-hotel-ultental.htm zum Hochwald Gourmet-Marathon nach Saarbrücken an. Über 680 Kilometer legt das AROSEA-Team zurück um auf dem Gourmet-Markt Südtiroler Spezialitäten wie Ultner Speck oder Schüttelbrot anzubieten. Im Zelt von http://www.grundergourmet.de/ kann das ganze Wochenende über köstlich geschlemmt werden. Am Samstagabend findet von 17 bis 21 bei Grunder Gourmet auch die Pasta Party statt.
Während des Veranstaltungswochenendes sorgt auf dem Gourmet-Markt ein abwechslungsreiches Programm für Kurzweil. Spitzenkoch Jens Jakob wird am Sonntagmittag die Besucher des Gourmet-Marktes mit einem Showkochen verwöhnen. Er ist Küchenchef und Inhaber des Saarbrücker Restaurants Le Noir, das letztes Jahr mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Mit dabei ist auch Matthias Steube – er ist Deutscher Grillmeister und Inhaber von Grillkulinarium Deutschland. Am Samstag wird er für und mit den Besuchern des Gourmet-Marktes genial grillen. Die Zuschauer dürfen sich auf Kostproben freuen. Für die Kleinen unter den Gästen, wird es am Sonntagvormittag einen Kinderkochkurs geben. In Kooperation mit den St. Wendler Ölsaaten zeigt Malte Mehler den jungen Besuchern einige Tipps und Tricks rund ums Kochen. Im Rahmen der Initiative „Genuss Region Saarland“ der Tourismus Zentrale Saarland kocht Michael Buchna am Samstagnachmittag echt saarländisch. Er wird Leuckbachsaibling auf Schaleskruste mit Apfelessigbutter zubereiten. Dessertliebhaber dürfen sich auf Claude Cros freuen. Der Geschäftsführer von Gerland France-Import GmbH wird am Samstagnachmittag die beliebte französische Nachspeise Mousse au chocolat zubereiten. Die Zuschauer dürfen dabei lernen und probieren. Läufer dürfen sich außerdem auf Kreationen von Cliff Hämmerle freuen. Als kulinarischer Berater der Veranstaltung zaubert er mit seinem Team bei der Zielverpflegung Köstlichkeiten wie den Mini-Lyoner-Flammkuchen und einen Kirsch-Cassis-Chilli Drink.
An beiden Tagen sorgen Musiker auf dem Markt und an der Strecke für gute Stimmung: Die Soul Whoppers fordern mit Funks Soul Rythm and Blues zum Feiern und Tanzen auf. Saxophonistin http://www.celiabaron.de/ , die Percussion-Gruppe http://www.samba-o-leck.de/ , Trommler des Afrikaprojekts und die Marchingband Brass Buffet sorgen für Unterhaltung auf dem Tbilisser Platz und motivieren die Läufer auf der Strecke. Ausgeschmückt wird das Rahmenprogramm mit Interviews und den Siegerehrungen. Der Eintritt zum zweitägigen Gourmet-Markt auf dem Tbilisser Platz ist frei. Nachmeldungen zu den Läufen sind am 17. und 18. September auf dem Tbilisser Platz möglich.
Weitere Infos unter http://www.gourmet-marathon.de/
Bühnenprogramm auf dem Tbilisser Platz
Samstag, 17.09.2011
11.00 Uhr Eröffnung Gourmet-Markt
11.25 Uhr Kochjonglage mit Christian Rummel
12.00 Uhr Genial Grillen mit Matthias Steube
12.40 Uhr Kochjonglage mit Christian Rummel
13.00 Uhr Genuss-Ticker – Genießen auf Saarländisch,
Show-Kochen mit Michael Buchna und Partnern
14.20 Uhr Kochjonglage mit Christian Rummel
15.00 Uhr Showkochen mit Claude Cros
16.00 Uhr Celia Baron mit Saxophon
16.40 Uhr Kochjonglage mit Christian Rummel
17.20 Uhr Genial Grillen mit Matthias Steube
18.30 Uhr Soul Whoppers
22.00 Uhr Ende der Öffnungszeit des Gourmet-Marktes
Sonntag, 18.09.2011
10.00 Uhr Eröffnung Gourmet-Markt
10.00 Uhr Start Marathon, Halbmarathon, Team-Staffel
10.05 Uhr Start PSD Bank-Mini-Marathon
10.15 Uhr Start Fibel!Gastro-Kellnerlauf
10.39 Uhr Kochjonglage mit Christian Rummel
11.00 Uhr Malte kocht – Kinderkochkurs mit Malte Mehler
12.15 Uhr Showkochen mit Jens Jakob
13.15 Uhr Samba O’Leck
13.30 Uhr Siegerehrung Halbmarathon
14.34 Uhr Kochjonglage mit Christian Rummel
14.40 Uhr Brass Buffet
15.15 Uhr Kochjonglage mit Christian Rummel
15.30 Uhr Siegerehrung Marathon, Team-Staffel
16.30 Uhr Soul Whoppers
17.45 Uhr Kochjonglage mit Christian Rummel
20.00 Uhr
Ende der Öffnungszeit des Gourmet-Marktes