Garantierter Genuss auf tschechische Art: Die Restaurants Czech Specials

Mögen Sie tschechische Küche? Dann haben sie vielleicht schon einmal von der
Marke Czech Specials gehört. Dieses Zertifikat erhalten Restaurants, die sich für den
Aufschwung des gastronomischen Tourismus in der Tschechischen Republik
einsetzen, indem sie hochqualitative tschechische und regionale Speisen anbieten.
Zum kulinarischen und kulturellen Reichtum unseres Landes gehört zweifellos auch die
tschechische Küche.

Im Rahmen der Globalisierung haben sich viele ausländische Einflüsse
in den tschechischen Restaurants durchgesetzt und somit auch die typischen tschechischen
Spezialitäten oft ersetzt. Aus diesem Grund hat die Agentur CzechTourism – die offizielle
Tourismusvertretung der Tschechischen Republik – gemeinsam mit der „Tschechischen
Hotel- und Restaurant-Assoziation“ und der „Assoziation der Köche und Zuckerbäcker der
Tschechischen Republik“ das Projekt „Czech Specials“ oder „Kosten Sie Tschechische
Republik“ initiiert.

Ziel dieses Projekts ist es, den Menschen die touristischen Regionen Tschechiens
näherzubringen und diese aus einem anderen Blickwinkel – nämlich dem der kulinarischen
Spezialitäten – vorzustellen. Die Marke Czech Specials ist somit nicht nur eine Garantie für
hochqualitative Speisen, sondern steht auch für eine stilvolle Einrichtung sowie eine
hilfsbereite und freundliche Bedienung. Die Restaurants, die sich an diesem Projekt
beteiligen und das Zertifikat erhalten möchten, müssen mehrere Kriterien erfüllen. Die
Hauptbedingung ist das Angebot einer traditionellen tschechischen Küche und regionaler
Spezialitäten, welche den Traditionen der gegebenen Region entsprechen.

Wenn Sie ein Restaurant der Kennzeichnung Czech Specials besuchen, können Sie sich mit
dem Angebot an Fleischgerichten, süßen Gerichten oder Vorspeisen verwöhnen lassen. Sie
können sich an einer gebratenen Ente mit Sauerkraut, Kartoffelknödel gefüllt mit Geselchtem
oder an einem Karpfen in mehreren Variationen gütlich tun. Die Soßenliebhaber werden von
der typischen tschechischen Svíčková (Rahmsoße mit Rindfleisch) oder Koprovka
(Dillrahmsoße) begeistert sein. Aus den süßen Gerichten können Sie sich zum Beispiel die
Zwetschkenknödel oder Quarkknödel gefüllt mit Erdbeeren auf keinen Fall entgehen lassen.
Tschechische Restaurants, die sich am Projekt Czech Specials beteiligen, werden zukünftig
nicht nur mit dem bisherigen Logo, sondern auch mit einem Zeichen ihrer Spezialisierung
gekennzeichnet.

Die Kennzeichnung bedeutet nicht nur, dass dieses Restaurant auf die
modernen Trends in der Gesellschaft reagiert, sondern zeigt ebenfalls an, welche Speisen
für das gegebene Restaurant typisch sind und sorgt somit für eine bessere Orientierung. Mit
dem Logo „Czech Specials Family“ werden familiengerechte Restaurants gekennzeichnet.
Solche Restaurants zeichnen sich durch ihr kinderfreundliches Speisenangebot, Einrichtung
und kinderfreundliche Atmosphäre aus. Diejenigen, die Ausschau nach gesunder Ernährung
in Restaurants mit einer modernen tschechischer Küche halten, können sich an den Logos
„Czech Specials Light“ orientieren. Mit einem Zertifikat „Czech Specials Regional“ werden
sich zukünftig diejenigen Restaurants auszeichnen dürfen, die interessante regionale
Spezialitäten anbieten.

Restaurants, die die Kriterien Czech Specials erfüllen und einen Zertifikat erhalten haben,
finden Sie im gesamten Gebiet der Tschechischen Republik und es werden laufend mehr.

Eine komplette Liste der gekennzeichneten Restaurants sowie Kochrezepte und
weitere interessante Informationen über tschechische Gastronomie finden Sie unter
http://de.czechspecials.com/

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (4 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.