Anlässlich des ersten GERMAN RUM FESTIVAL laden Gerlinde & Andreas Lochner zu einem besonderen Menü-Abend in ihr Restaurant am Lützowplatz. Die Hauptrolle an diesem Abend übernimmt die vielfältigste Spirituose der Welt: Rum.
Für die Vielfalt auf dem Teller haben sich die beiden Gastronomen Berlins bekanntesten Koch in Sachen Rum eingeladen: Thomas Kurt aus dem Restaurant E.T.A. Hoffmann.
Gemeinsam haben Andreas Lochner und Thomas Kurt ein besonderes Menü mit für ein exquisites Geschmackserleben ersonnen, welches ausschließlich von legendären wie neu-entdeckten Rums begleitet wird. Im Anschluss wird der Käse-Affineur Fritz Loyd Blomeyer eine kleine Käsevariation zur Verkostung bereit stellen.
Das begleitende Rum-Menü moderiert Dirk Becker. Der international bekannte Rum-Connaisseur ist Ideengeber und Veranstalter der ersten deutschen Rum-Messe, die im Oktober 2011 in Berlin stattfindet. Gemeinsam werden die vier Herren um die Gastgeberin Gerlinde Lochner-Kern für einen genussreichen wie interessanten Abend sorgen!
Wir freuen uns, Sie am Freitag, den 30. September 2011 um 19:00 Uhr im Restaurant Lochner begrüßen zu dürfen!
Menü & Rum
Empfang
Nationalgetränk von Mauritius – Ti Punch
Amuse Bouche
Lachstatar, Mango, Chili, Limette
Banks Five Island Rum
Roh marinierter Thunfisch mit Curry auf Karottencarpaccio und Kürbis
Pampero Seleccion 1938
Rotbarbe auf Bananenbrot und Chutney von grünen Tomaten
Plantation Guadeloupe – 1998 Single Cask Rum
Stopfleberterrine mit Blutwurst und Rumrosinen
Dos Maderas Anejo PX 5+5 Doppelmagnum
Kalbsschulter glaciert mit Rumpflaumen, karamellisiertem Spitzkohl und Polenta
Zafra Rum – Master Reserve 21 Jahre
Schokolade trifft Rum
Matusalem Rum – Gran Reserva 23 Jahre
Käse von Fritz Loyd Blomeyer
korrespondierende Rums
Menü & Rum pro Person 89 Euro
Inkl. Wasser, Kaffee
Um Reservierung wird gebeten!
Anmeldung:
Restaurant Lochner
Lützowplatz 5
10785 Berlin
Telefon: 030 23 00 52 20
Email: info@lochner-restaurant.de
GERMAN RUM FESTIVAL BERLIN 8. Und 9. Oktober 2011 www.rumfest-berlin.com