Hamburger Food Market

Sechs Jahre Gourmet-Fest in der Großmarkthalle: DER FEINSCHMECKER und der Großmarkt Hamburg laden zum „6. Hamburger Food Market“ ein

September 2011 veranstalten das Magazin DER FEINSCHMECKER aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG und der Großmarkt Hamburg Obst, Gemüse und Blumen den „6. Hamburger Food Market“.

Seit 2006 wird dieser Markt der kulinarischen Genüsse unter dem Motto „Aus der Region für die Region“ in der Großmarkthalle an der Amsinckstraße veranstaltet. Der Hamburger Staatsrat Peter Wenzel und Dieter Braatz, DER FEINSCHMECKER, eröffnen den diesjährigen „Food Market“ am Samstag, den 3. September 2011 um 13 Uhr.

Im „Bauch von Hamburg“, wie der Großmarkt gern genannt wird, können die Gäste an den Ständen von rund 100 Ausstellern aus erntefrischem Obst und Gemüse auswählen, sich mit Kräutern, Fleisch, Wurst, Käse, hausgemachter Pasta, Ölen, Gewürzen, Honig, Pralinen, Gebäck und vielen anderen regionalen Köstlichkeiten eindecken. Delikatessen aus aller Welt wie Weine, Champagner sowie Kaffee- und Teespezialitäten runden das kulinarische Angebot ab.

Der Eintritt zum „Food Market“ kostet 3 Euro (Kinder bis 12 Jahre frei).

Feine Kreationen von Gourmetköchen
Ein besonderes Highlight sind auch in diesem Jahr wieder die Gerichte der Chefköche von 25 Restaurants aus Hamburg und Umgebung – darunter Heinz Wehmann (Landhaus Scherrer), Rüdiger und Dirk Kowalke (Fischereihafen Restaurant), Tillmann Hahn (Yachthafenresidenz Hohe Düne, Rostock-Warnemünde) und Thomas Steinecke (Landhaus Flottbek). Jedes Restaurant präsentiert sich mit einem eigenen Stand, an dem die Chefs höchstpersönlich kleine Gaumenfreuden aus regionalen Zutaten zaubern.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (3 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.